燃烧逾200万英亩 加州山火刷新纪录

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月09日讯】上周末,美国加州多地出现了破百华氏度的高温,增加了野火风险,各地山火频传。数据显示,截至目前,加州的山火燃烧面积,已超过200万英亩,刷新历史纪录。来看报导。

据资料显示,自夏季以来,加州的山火燃烧总面积已超过200万英亩,创下有史以来最高纪录,刷新了此前在2018年、遭遇史上最大山火的196万英亩纪录。

对于加州当前的20多起野火,州长纽森于上周日宣布5个县进入紧急状态。

其中中加州弗雷斯诺县(Fresno)的Creek Fire延烧近15万英亩土地,造成数十名在优胜美地附近游玩的民众被山火围困,截止周二,当局已经利用直升机救出50多名被困游客。

另外,洛县的Bobcat Fire,圣贝纳迪诺县Dorado Fire,以及圣地亚哥县的Valley Fire,仍在不断燃烧。

据统计,自8月15日以来,加州已发生了900多场山火 。与此同时,加州多个地区破纪录的高温也助长了山火的爆发和蔓延。

劳工节长周末,洛杉矶的气温达到111华氏度,而附近的圣费尔南多谷(San Fernando Valley)更创下121华氏度的纪录。

而位于北加的旧金山市,上周日最高温达到100华氏度,比之前的高温纪录还要多出5度。

创纪录的高温也促使用电量急剧增长,虽然当局至今仍未强制断电,但各大电商都对用户发出警告,若用电持续增加,电网将不堪重负,导致瘫痪断电。

新唐人记者李佳音洛杉矶报导

相关文章
评论