【拍案惊奇】揭中共“白蚁政策” 入秋冬再谈疫情

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月09日讯】大家好,欢迎收看《新闻拍案惊奇》,我是大宇。

云南机场有人倒地死 探讨几个疫情真相重点问题】

今天看到一则消息,是人们互相之间传播的,还有视频。说的是在大陆云南的机场啊,有人“倒地死”,原因不明。这种状态,很容易让人想起今年年初武汉爆发瘟疫期间,一些人因为感染而引发的猝死。

我们看很多媒体在报导时,在说第一波或者第二波疫情,我们之前报导的时候,也提到过类似说法,但其实这种说法是不准确的。今年年初开始爆发的中共病毒疫情,持续到现在都没结束过,不能存在第一波或第二波,一直都还没停。

有人说,中共那几个最坏的人,那些个迫害人民的骨干分子,怎么没太多消息说他们感染哪。这让我想到电影情节,为了这个情节的延续,很多大反派是到最后的时候报应,因为故事情节发展中还需要那些反面角色,全死掉了,这戏也没人唱了,但只是早来迟来而已,做坏事的早晚都逃不出,我相信是这样的。

我个人发现,很多替共产党办事的、亲共的、或者思想中对中共还认可的,或者是西方社会里所说的那些实际也在搞共产党那套东西的“左派”或“极左派”,支持共产党的幕后势力,等等,感染的人很多,这个“中共病毒”的名词怎么来的?不就是这么来的嘛。有媒体就报导说,这病毒是冲着中共因素来的。也可能还有一类人,用西方宗教的语言来解释,可能是罪比较大的,也被感染了,也可能是有这样的。

我这都是个人的感受,跟大家分享,节目一开始,咱们随便闲聊,我就是说说我的观点。

也有人说美国感染那么多,你不说美国。现在全球加起来,公开数据,差不多死了将近90万人。我跟大多次提过,包括上周五的直播,说川普在9月1日第一次公开说,中国是受疫情影响损失最大、死亡人数最多的,超过世界上任何国家。中国有巨大死亡人数被当局掩盖,到底有多少?我上次直播再一次举了今年1、2月份,中国大陆三大移动通讯商损失用户的例子,那是很巨大的数字,而且是20年来第一次出现用户暴减。到底发生了什么?

外媒还报导了新疆集中营关了上百万人,外国政府的解密文件说六四在天安门广场至少死了一万人,另外,也一直有媒体在报导,说大陆医院系统活摘器官的数量惊人,大家可以去查。这些数据,跟中共病毒的死亡人数一样,都被当局严密掩盖着,不承认不提及也不发布,也许中共倒台后,这些都将曝光出来,到时一定是,天下惊心!

像我们刚才说的,年初这疫情到现在,实际上一直都没断过,很多国家不断有新病例上报。中国也有,只是掩盖得太狠,外界无从得知其真实情况。只是最近两个月在北京、新疆、大连还有香港等地,知道一些继续感染的情况。

【瘟疫中的自我反思:关怀、良知、认清暴政】

我想啊,现在疫情可能相比年初的时候,这个时期相对来说没有那么狠。不少权威的科学家、卫生机构都在警告,说今年秋天或者冬天,疫情又要向更猛的方向发展。我们当然希望,这些都不要发生,希望这场疫情能够尽快散去。

我想起来,疫情在年初爆发的时候,我们几乎全世界的人,特别是中国人,都经历了一场精神上的压力,还有前所未有的一种恐惧感,很多人在冷静下开始反思,反思自己、反思世界、反思和重新衡量自己所面对的中共政权。我相信,它这个中共病毒也好,武汉肺炎也好,人们叫它瘟疫。我从小就有一个观念,就是瘟疫肯定是对着坏人去的。我觉得很多人年初那场恐惧后,人真的变得更正义了。例如,我就知道有这样的粉红人士,经历瘟疫之后,一看中共那个样子去处理疫情,掩盖真相、野蛮封城、处置讲真话的人、坏事当好事宣传等等,一下子就觉醒了,一看中共怎么这个样子,从此在心里就把它排斥出去了。

我是想啊,我们也不知道这疫情到底要持续多久,今后会不会更严重。但我就是想,现在真是一个反思的机会,“勿以善小而不为”,常有一个词形容现在这个世界,叫“物欲横流”,在遭逢这么多苦难之后,我们也许真的要想,我们的世界、我们的生活,最欠缺的是什么,可能是人与人之间的真正关怀,和被物质追求掩盖的心底的那份纯真、善良、良知。我觉得我们需要这个东西。

反过来讲,在你目睹了年初武汉的生灵涂炭、目赌了香港街头年轻人被专制的铁拳蹂躏、目睹了日常生活中一次次的言论审查、目睹了新疆集中营内外的生离死别、目睹了内蒙人民为保护文化的叫苦不迭,等等等等,当你目睹了这一切,我不相信,作为一个具有“良知”的人,还能在心里接受中共这个政权,我不相信。

【“八常委”出席抗疫表彰大会“壮胆” 习授钟南山一条“金链”】

9月8日,中共在北京举行了所谓的“抗疫表彰大会”,非常隆重,七常委外加被送绰号“第八常委”的王岐山,全数出席,大会口号是“一切为了人民”,还有什么“以国家名义、向英雄致敬”,再一次绑架中国给中共背书。这场会议上,中共表彰了卫健委高级专家钟南山、军事科学院工程研究所所长陈薇、甚至是中共外交部发言人华春莹,等一共1499名个人,还有武汉金银谈医院等500个集体。

我们看到,这些受到表彰的个人,脖子上都戴着一串像“大金链子”的东西,看着是不是很耀眼啊。比如钟南山,习近平在会上亲自给他戴上了这条链儿,有的网友把这个链儿比喻得太难听,我们就不说了。但是也有的网友调侃,发出警告,说被称为“举手机器”的已故人大代表申纪兰,在2019年9月的时候,也被习近平亲手挂上了一条大金链子,给她个中国荣誉人物称号,结果来年,2020年6月就死了,原因说是癌症,也有人质疑是病毒感染而死。所以啊,有中国网友就说,钟老这些人,接受这条金链子,可要小心点。

习近平在这场隆重的大会上,发表了上万字的讲话,内容无外乎就是夸赞“党”的抗疫功绩,我觉得这头功应该给主管宣传的常委王沪宁,或者宣传口的一些关键人物,原因是什么,你懂的。但是呢,武汉就有体制内的人向外媒说,实际上,中共如果在病毒疫情刚刚发生的时候就积极防御,不瞒报、不迟报、不打压吹哨人,不去欺骗人们说疫情不会人传人、可防可控,那么这疫情就不会像现在这样严重。这个爆料的人叫“陈林”,他进一步评价说,中共这是把一个本来可以在地方解决的问题,变成了影响全国全世界的大问题,这不叫功绩,这叫灾难。而且现在当局信息不透明,大陆疫情真实情况到了一个什么程度,可能还根本没到该庆祝的时候。

所以啊,有网友就说,中共现在这个时机庆祝这件事,也可能希望借助一点他们宣传中常用的“正能量”这个东西,把痛失人口的丧事当成喜事办,一来在内外交困之下,再“壮壮胆”,另外一个呢,就是转移一下焦点。

【抗疫大会有人看笑有人看哭 李文亮微博进入热搜】

你还别说,我们海外看中共庆祝这件事,看这场面,听他们说的那些歌颂党丰功伟业的肉麻口号,都感觉头大,但就是有那么一些人,在社交媒体上留言说:哎唷,致敬英雄,人民骄傲,还有人说,哎唷,看哭了,光哭还不行,有人说,看到某个院长蹒跚的脚步,哎唷,暴哭!这些有可能是粉红人士,也有可能是中共宣传部门找来的托。

真正的民意,至少至少,可以去已故武汉医生、被称为“吹哨人”的李文亮微博上去看一看。李医生的名字,还有我们民间知道的,其他在武汉揭露真相的医生、个人,在表彰大会上根本提都没提,但是,超多的人主动去李文亮微博的最后一则贴文下留言,自发表彰李医生。

有人说:真的很抱歉,没有你的一个荣誉;也有人说,李医生,你看,我们都还记得你呐,等等,短短时间,让李文亮这个不可能再发微博,也不可能再做任何回复的人,让他的账号又冲进了微博热搜榜。李文亮微博生前最后一则贴文的下面,目前已经足足有超过100万则留言,使得这则贴文成了人们缅怀这位吹哨人的“哭墙”。

当然了,感动之余,我们也说说问题。大家知道啊,中共的言论审查其实是越来越严,举两个例子。

【500多万自媒体账号被封 用微信犯禁被上老虎凳】

今年8月31日开始,中共网信办召开“三项整治”专项推进会,针对社交媒体上的自媒体、直播间、商业网络平台进行处置,已经封号至少559万个,直播间被关闭至少7.4万个,当局的这个会议还要求,今后大陆自媒体不能转发官媒新闻、不能报导突发事件、不能发布房地产负面信息,等等,设了更多的限制,而且敏感词也越来越多。这是一个例子。

还有一个例子,是9月7日《纽约时报》的报导。曾在加拿大居住过的李女士,今年年初在微信上转发了一篇“自由亚洲电台”的文章,谈到的是中国加拿大外交关系恶化。很快第二天,中共4个公安就找上门来,手里还带着枪和盾牌,把李女士带走,包括她的手机和电脑。结果,李女士被锁在老虎凳上,反复讯问她这篇文章是怎么回事,海外联系人都有谁。但到最后是把人放了,不过放人前,还要李女士签署一个认罪书和支持中共的宣誓书。以上这些遭遇,仅仅因为在微信上转发了一篇外媒文章。大家想,可见中共风声鹤唳的程度。

那么,问题来了,既然言论审查如此严苛,为什么全国那么大范围的,针对李文亮进行祭奠,这种在党的眼里看应该是“反动”的做法,怎么他的号还被保存,而且还能在热搜中显示。是在乎民意吗?我觉得不是,中共根本无所谓民意,他可以毁掉香港,国际脸面都不要,控制一个已故医生的微博,对他们来说易如反掌。我想,原因在于,中共的洗脑和言论控制,是越来越精细化,它甚至会有意给大家保留一个民心中的英雄,对统治无害,但是呢,又能给它橡皮图章式的“言论自由”涂脂抹粉。大家在祭奠李医生的时候,我觉得,能够清楚这一点,也是必要的。

但是有一种言论,中共宣传部门不敢屏蔽,就是喊出“通商宽衣”的“习奭帝”的发言,为什么用“奭”这个字呢,大家看看字形也就懂了。在9月8日的抗疫大会上,这位现任党领袖,再次出现两次,改变汉语发音的行为,被海外媒体给听到了,做成了video,我们可以看一下。

 

总加速师的演说,经常让世界感到慌乱。自从他让共产党得了精神病,全世界的精神都变好了!

【习“天下一家”吓坏西方 川普要彻底摆脱中国】

习近平在演说中,有时会提到“天下一家”这个概念,这让本来就对中共意识形态十分警惕的西方社会,很反感。美国的中国问题专家章家敦就在9月7日对福克斯新闻说,习近平说的“天下一家”,对美国是一个危险的信号,认为,习提的“天下一家”,实际上是要让国际秩序由中共主导。因此,章家敦说,自己完全支持川普与中共脱钩的想法。

同一天,9月7日,美国总统川普表示,无论脱钩还是继续加征高关税,美国必须摆脱对中国的依赖,而且说,世界上这两大经济体不再有经济联系,美国也不会蒙受损失。他还提醒美国公司,美国政府将禁止在中国继续有业务的美企,获得联邦合同。

大家知道,川普提出的这个彻底脱钩的概念非同小可,从7日的表态可以发觉,川普这一想法是非常坚定。这么大规模的两个大经济体直接这种切割,历史可能也是前所未有的,而川普也说过,中国对美国的依赖,比美国对中国的依赖,要大得多,比如,美国农业部9月8日就说,中国当日订购了美国66.4万吨大豆,是今年7月22日之后的单日最大总量,大家看,在北京不断宣传反美的这一刻,他们还要依赖美国的进口大豆。有德国的经济学者也说了,欧洲对中国的经济依赖,也没有外界想像得那么严重,比如德国,对中国的出口只占经济的7%,最主要是欧洲,其次是美国,中国反而更加依赖欧洲。这似乎,给美国的欧洲盟友跟从美国的步伐,继续疏远中共,提出了更大的可能性。这对中共来说,绝对是恶梦。

【胡锡进说北京遭孤立是“错觉” 中共威胁减持美债搞乱世界金融】

中共跟其他国家的关系持续恶化,大陆人也发现了,中共不断被孤立,因此大家就在网上议论,说这个,为什么全世界都成了中国的敌人?有趣的是,就是最近两天的事,大陆环时总编胡锡进,又发话了,开始带风向,他说质疑中共被孤立的大陆网友:这是你们的“严重错觉”,他说主要是五眼联盟受美国影响对中国不好啦,还有印度因为边境问题,对中国变强硬了,别的国家没有大问题。但是,那王毅上个礼拜出访的欧洲五国,意大利、荷兰、挪威、法国、德国,还有因为议长访台而跟中共发生外交纠纷的捷克,这些国家可全都不是五眼联盟里面的,他们对中共也是很冷淡。

不过说到最近的王毅欧洲行呢,大家都看得很清楚,特别是在海外,王毅到哪都不受待见,很狼狈。但是,中共党媒都跟胡锡进一样,带风向,说王毅出访很成功,中欧关系越来越强化。法国《世界报》就分析说,如果习近平真的相信自己手下人的宣传,那么在9月14日,他与欧盟领袖举行视频峰会的时候,要碰一鼻子灰。而且《世界报》的分析还指出,就算美欧关系疏远,欧洲也不会跟中共结盟。特别是中共处理疫情的方式,再加上台湾、香港、新疆、华为等问题,令欧洲大跌眼镜,这是两边关系走向恶化的一系列关键原因。

面对美国等西方国家的压力,中共这边的官媒也放风威胁,说是可能按下金融“核选项”,抛售中共持有的25%美债,把当前持有的美债1万多亿美元,缩减到约8000亿美元,有报导说,这会引发全球金融市场动荡,但是也有分析人士指出,中共持有美债其实并不多,不足以引发太大问题。

按理说,香港如果持续保持金融中心的地位,至少经纪上不会对中共有什么坏处,但是北京当局为了政治安全,宁可亲手毁掉香港,同时也把自己一个个出路,亲手堵死。但是其实,香港在中共眼里,最有用的可能还不是它的金融地位。

【中共长年利用香港搞“白蚁政策” 12名港人仍被扣在深圳】

曾经在香港替中共秘密活动的政治人士“吴荻舟”,曾在1966年5月对港澳工人代表团说过一席话,这些话其实跟现任中共党魁提到的“天下一家”,是有关的,只不过一个是目的,一个是手段。吴荻舟说,当时的英国想每年从香港拿走最多几十万元,但是共产党要通过香港“拿整个世界”,而且明确提出,香港的外汇不是中共的最高目的,而是通过香港面向世界。吴荻舟提到,中共通过香港,要使出三种手段:第一,通过香港,输出革命;第二,通过香港,掌握敌情;第三,通过香港,渗透西方。

关于“渗透西方”,吴荻舟说,中共有一个“白蚁政策”,意思就是像白蚁一样默默蛀蚀香港和西方社会,进而达到拿下全世界,也就是现党魁所说的“天下一家”的概念。因此,吴荻舟反复说过,对香港,“越迟解放越好”。也就是说,中共自始至终都在利用着香港,直到香港不再有利用价值,或者开始恐惧香港所坚持的价值观。

“越迟解放越好”,香港抗争者会认为,你不”解放“才好。不是有那句话吗?解放前,过着猪狗不如的生活,解放后,终于过上了猪狗一样的生活。

节目开始我们提到了习近平召开的抗疫表彰大会,他在会上还说一句话:世上没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。他这句话,让香港的抗争者看着似曾相识,因为在香港反送中期间,这恰恰是香港抗争者间,互相鼓励的一句箴言。

香港年轻人在为民主的抗争中,付出巨大。8月23日还有12名抗争者,因为随时可能被当局抓走失去自由,他们乘船准备去台湾避难,结果在海上被广东省的公安给截住了,至今还被关押在深圳市盐田看守所。一名大陆律师卢思位替他们中的一位抗争者做法律申诉,结果遭到了大陆五毛的围攻,而这位律师说,当局觉得这12个香港出逃抗争者的案子很重大敏感。之前还有消息说,这12个人中,甚至还有人要面临无期徒刑的关押。这是中共《国安法》进入香港后,持续造成的恶劣影响。

香港这边不平静,在中国西南边境,最近两个多月,也一直不平静。

【中印互指责开枪 共军“关公大刀”吓傻众人 】

9月7日,印度媒体报导,中印边境发生了45年来首次得到确认的开枪事件。印度方面是说,共军试图重新控制在班公湖南岸,两座已经被印度控制的山峰,过程中共军开枪试图威吓对方,但是印度方面说自己没有开枪。不过中共方面,则是说印度方面开了枪。

争议声没有中止,但是有一个细节几乎吸引走了所有关注,就是9月7日在对峙中,共军是一手持枪,一手持类似“关公大刀”一样的冷兵器,如此野蛮,就算说印度军方真的是开了枪警告,我也觉得没什么不合理,何况印度军方在6月死亡冲突后,已经宣布必要时会使用枪械。大家还记得6月时的那场冲突,共军使用狼牙棒袭击印度军人,有人牙被打掉、脖子被打穿、头骨打碎,非常野蛮。

但是最近两次中印边境冲突,根据目前的报导,每一次的阶段性赢家,其实都还是印度军队。那共军的战力哪去了?网上的一段视频给出了答案,“勇敢的”八路军将士,正在内地街头,“收拾”日寇的残兵,真是大涨国人士气啊。

【中共防长去东南亚“抗美” 公安深夜找澳洲记者问“成蕾”】

中共现在是多边开战,四面受敌。《南华早报》9月8日报导,中共的国防部长魏凤和正忙着去东南亚国家访问,包括马来西亚、印尼、菲律宾等,因为东盟峰会马上就召开了,美国的国务卿蓬佩奥会出席,中共防长提前一步走访东南亚国家,可能是为了拉拢,在南海等问题上,希望这些国家能够不给北京难堪,但是也许跟王毅去欧洲一样,事与愿违。

中共在外交上,其实有时已经失去了分寸,最近还发生这么一件事,两名澳大利亚驻华记者遭到中共公安骚扰而被迫离开中国。

其中一名澳洲记者叫比特尔斯,他是澳大利亚广播公司(ABC)的驻华记者,在9月2日深夜的北京住处,他遭到中共公安上门传话,一共7个人,这些公安告诉他,已经对他实施了出境禁令,要找他约谈,随后就走了。因为中澳关系恶化,再加上其他记者以前的遭遇,比特尔斯很担心,第二天一早就去了澳大利亚驻北京使馆求助,他在那里住了四天,但是中共公安还在不断找他,要问他话。同一时间段,在上海的《澳大利亚金融评论报》驻华记者迈克·史密斯(Mike Smith)也遭到公安深夜造访,想询问情况。

最终,出于做记者的好奇心,在北京的比特尔斯答应接受公安,想知道他们想问些什么,双方见面地点在三里屯的一家中档酒店22楼。比特尔斯到了那里,发现屋子里有三名公安、一个翻译,还有一台摄影机,正对着他要坐的沙发,期间公安问了他一系列问题,从姓名工作再到香港问题与中澳关系的表态,甚至问到他是否在参与了成蕾的案件。成蕾是原中共海外“央视”CGTN的主播,最近被中共当局扣押在北京。现场公安告诉比特尔斯,成蕾是因为“涉及国家安全而被调查”,但是比特尔斯与成蕾并不是很熟悉,最后比特尔斯得以离开。随后,他与上海的澳洲记者迈克·史密斯一道乘机,安全返回澳洲。

这段澳洲记者的经历,透露了此前外界都关心的一个话题,就是成蕾为什么被捕,公安这次说,是因为国家安全问题,虽然不是很具体,但至少让人们对成蕾案的了解,有了一个比较明确的方向。

~~~新拍互动~~~

现在是“新拍互动”。

内蒙观众“BO”说:中共强推课改引致抗议,好多内蒙的老师被逼迫,挨家挨户劝说回校上课。公安也不相信这些老师,怕他们访问时不但不劝说,还鼓励学生罢课,所以去访问家长之前,要是女老师的话,都让她们头发里放窃听器,还跟随两个公安人员,这都是真的。

澳洲留学生“CH”说:作为澳洲留学生一枚, 已经翻墙快两年, 我跟中国同学和室友常常观点对立,而我不愿出声, 不愿辩论, 担心被举报被孤立, 只有靠他们自己发掘真相, 而这种期望很渺茫; 他们常常是看公众号和微博, 这些平台都是本国的圈子, 从没真正跳出来多读一句外媒新闻。

观众“神风”说:我观察到台湾现在存在这么个问题,青少年中存在某些群体,他们对于中共的认知就跟墙内被蒙蔽的国人相差无几,他们中大多都是父母有陆配、或长期接触中共外宣内容,如游戏或小说。一名台湾畅销小说作家写的一本小说,竟然是大陆作协2020年的重点扶持作品。

中共大外宣和渗透是很严重的,西方社会尚且受影响,更不要说台湾,所以大家对这些有政治背景的内容,可能还是要学会分辨。

好,如果您有爆料信息,可以给我们发邮件,我们的节目电邮是:xwpajq@gmail.com。也欢迎订阅和分享《新闻拍案惊奇》的YouTube频道。每一期节目更新,要是您点击了小铃铛,但还是收不到更新通知,那就欢迎您常来我们YouTube频道首页,查看更新状态。那么这期节目就到这里,感谢您的收看,下期再会!

(责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论