《花木兰》谢新疆公安挨轰 美升级制裁新疆

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月09日讯】迪士尼真人电影《花木兰》,由于女主角刘亦菲,曾表态支持香港警方的暴力镇压,影片遭到许多民众抵制。而在电影片尾出现的鸣谢新疆当局,再次引发争议。

有外媒报导,片中有许多场景是在新疆集中营附近拍摄的,而电影最后的感谢名单中,竟还出现负责新疆集中营的单位与新疆公安,让知名Youtuber大叹不可思议。

世界维吾尔代表大会在推特上批评:“迪士尼公开感谢了吐鲁番的公共安全局,这是一个参与了东突厥斯坦关押营的机构。”

意大利杂志《寒冬》9月6日还报导,新疆当局将法轮功等三种信仰群体送入新疆集中营关押、洗脑“转化”。目前,美国已经宣布两波对新疆官员和生产建设兵团的制裁,其中包括制裁中共政治局委员陈全国;另外,多家外媒指出,美国政府将在8日宣布,禁止新疆的棉花与番茄进口。

相关文章
评论