TikTok发布暴力视频 澳大利亚总理警告

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月09日讯】周三,澳大利亚总理莫里森,发表讲话,谴责在社交平台上,充斥着暴力视频,他也对抖音海外版Tiktok特别提出警告。

澳大利亚总理 莫里森:“我们看到了那段上传到TikTok的可耻视频。”

周三,澳大利亚总理莫里森发表视频演说,谴责社交平台暴力视频,尤其对儿童产生不良影响,并对Tiktok提出警告。

澳大利亚总理 莫里森:“我对那些社交媒体公司想说的是,是的,你的产品正在改变世界,但随之而来的是巨大的责任,你需要承担责任,需要确保你的产品不会伤害澳大利亚人。我的政府将尽一切努力追究你的责任。”

周二,澳大利亚战略政策研究所报告指出,中共正在通过微信、TikTok等社交媒体向海外扩张,威胁言论自由。

报告说,TikTok对政治及社会主题进行审查,压制内容。之前曝光的审核内容文件显示,TikTok指示审核员,审查涉及(六四)天安门事件,西藏独立或被镇压的信仰团体法轮功的视频。

另外,美国政府调查发现TikTok还帮助中共进行虚假宣传,并存在信息安全隐患,正在进行TikTok收购协议,以及未来在美国禁止TikTok。

莫里森表示,澳洲电子安全局正采取“强有力的行动”。

澳大利亚总理 莫里森:“确保这些社交媒体公司做正确的事,对澳洲政府是一项艰钜任务。确保社交平台不会成为恐怖分子手中的武器。”

新唐人记者严曦综合报导

相关文章
评论