库默鼓励搭公共交通 开放纽约市室内用餐

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月10日讯】周三,纽约州长库默宣布,允许纽约市从9月30日起开放室内用餐,可容量25%,如果疫情稳定,或将在11月开放客容量到50%。另外,库默称公共交通十分安全,鼓励人们尽量搭乘公共交通出行。

库默表示,纽约州执法者,周二对969家纽约市和长岛地区的餐厅和酒吧进行抽查,发现5个场所违反防疫规定。过去一个月,已经检查了36,000家,符合防疫规定的商家接近100%(99.2%)。

库默宣布,鉴于商家们都非常合作,因此将从9月30日,开放纽约市室内用餐,防疫规定方面,包括室内客容量在25%以内等。

库默鼓励人们举报店家违反25%客容量的情况(电话:833-208-4160;短信VIOLATION到855-904-5036;网址:www.ny.gov/nycindoordining)。

如果疫情控制良好,库默说,到11月1日,或许可以开放客容量到50%。

另外库默称,公共交通十分安全,希望返回工作的人们,尽量不要使用私家车,也可以避免交通拥堵。

据州长办公室数据,9月8日,住院人数463人,加护病房121人,59名插管患者,单日死亡3人,3天平均死亡人数也是3人。

周二,州内单日进行63,230次中共病毒检测,确诊率0.91%,新增576例,累计确诊441,154例。目前长岛地区的确诊率最高,并且持续3天增长,周二为1.8%。

新唐人记者宇亭纽约报导

相关文章
评论