“新木兰诗”嘲讽刘亦菲撑港警 网路爆红

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月10日讯】迪士尼真人版电影“花木兰”因为涉入香港和新疆问题,在台湾上映短短几天就引发争议。该片女主演刘亦菲因为替中共站台“挺港警”,遭到网民抵制,台湾知名主持人“视网膜”日前创作《新•木兰诗》嘲讽刘亦菲,在网路爆红。

台湾嘲讽性质的网路节目“眼球中央电视台”,9月7日晚主持人“视网膜”谈到日前香港一名12岁女孩与哥哥一起外出购物,因害怕全副武装的香港警察,惊慌跑开时,却在街头被多名港警扑倒在地,甚至被一名港警骑在身上,女孩身体多处擦伤,受到严重惊吓。

“视网膜”痛斥港警做出如此卑劣的事情,竟然还有人力挺,并点名影片《花木兰》的女主角刘亦菲。他还根据《木兰诗》改编《新•木兰诗》,批评刘亦菲支持港警,却无视港警暴力镇压香港民众的恶行,并嘲讽香港特首林郑月娥以及香港艺人成龙为中共站台,泯灭良知。

《新•木兰诗》 2:25处朗诵击击复击击,木兰当港警。不闻抗议声,唯闻习主席。问女何所思?问女何所忆?女亦装无知,女亦听党意。旺角拖六甲,金钟摔过肩,元朗打破头,太子抽长鞭。同行二十年,不知木兰恨香港。林郑嘴扑朔,月蛾眼迷离,成虫傍地走,安能辨我有良知?

Posted by 视网膜 Retina on Monday, September 7, 2020

《新•木兰诗》写道:“击击复击击,木兰当港警,不闻抗议声,唯闻习主席。

问女何所思?问女何所忆?女亦装无知,女亦听党意。

旺角拖六甲,金钟摔过肩;元朗打破头,太子抽长鞭。

同行二十年,不知木兰恨香港。

林郑嘴扑朔,月蛾眼迷离,成虫傍地走,安能辨我有良知?”

这首《新•木兰诗》获得许多网友点赞,直呼:“真是太有才了!”“好诗好诗啊!”

据报导,参演《花木兰》的美籍华裔刘亦菲和香港艺人甄子丹,此前都曾表态支持港警暴力镇压“反送中”抗争民众,引发各界挞伐,在香港、美国、台湾、加拿大等地都有网友发起拒看《花木兰》的抵制活动。

《新•木兰诗》的作者、台湾网路红人、新闻主播、节目主持人“视网膜”本名陈子见,出生于台湾南投。早年他就读国立彰化师范大学国文系期间,曾参加在中国福建泉州举行的统战营队。

陈子见发现中共央视每晚七点播出的《新闻联播》节目,为中共歌功颂德,颇为造作。因此制作了“眼球中央电视台”,以戏谑、反讽的口吻表达对时事的观点,在台湾网路走红。

影片《花木兰》最近还被发现在片尾感谢新疆政府部门,引发舆论挞伐。美国共和党籍参议员霍利(Josh Hawley)致信迪士尼执行长包正博(Bob Chapek),批评迪士尼在《花木兰》制片期间,为中共对新疆维吾尔族人及其他宗教人士的“种族灭绝”(genocide)洗刷罪名。

他批评迪士尼:“将利益置于原则之上,不单单无视中共种族灭绝及其他暴行,甚至与他们合谋,这有辱美国价值。”

(记者罗婷婷报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论