声援许章润 艺术家好友耿潇男日前失联

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月10日讯】前清华大学教授许章润因批评中共当局于7月被抓,曾为他大力呼吁求援的艺术家好友耿潇男日前失联。据悉,耿潇男夫妇已被警方抓走。10号推特上出现耿潇男推文表示误会一场已回到家中,但有人质疑其真实性。

中国时评人季风向《新唐人》表示,9月7号,他跟耿潇男女士通过电话,但9号就失联了。

中国时评人季风:“7号我给她打过一个电话,我本来约她过来喝茶吃饭,然后让她约许(章润)过来,她说她被警告了,估计过不来,不方便,她9号就失联了。9号再打,我跟杨老师都打,我们拼命地打,没人接,无人接听。现在我也找不到她,可能被抓,至少是被软禁了。”

最近因批评习近平和中共而被开除党籍和取消退休待遇的前中共中央党校教授蔡霞在推特上透露,北京当局以经济问题为名,调查耿潇男女士夫妇的出版公司,封了她先生与公司账号,并抓走公司的几名职员,夫妇俩被失联。蔡霞呼吁大家高度关注并声援耿潇男夫妇。

耿潇男女士,从事文化艺术产业,多年来致力于公益事业,在前清华大学教授许章润7月6号因所谓“嫖娼罪”被警方抓走后,耿潇男女士大力声援许章润教授。她也曾为在武汉报导疫情时失踪的中国公民记者陈秋实呼吁求援。

季风:“一月份为陈秋实发声,后来为许章润,只要良心犯或者比较敢说真话的正义的知识份子如果有难的话,她都会呼吁的。她是一个比较有勇气的、正直、善良而且有觉醒意识的一个女性。”

7月12号获释回家,但仍被监控中的许章润,发文呼吁大家声援耿潇男女士,他在社交媒体上说,多年来,耿潇男女士仗义执言,为公义而呼唤,为遭受政治迫害者而呐喊,此番因此而罹祸,轮到我们一起为她呐喊的时候了。

季风:“这个极权专制的制度就是这样,你不能说真话,就是皇帝的新衣,你不能说皇帝没穿衣服。许章润现在基本上不通讯息,已经被看死了,他申请了一个微信号,我们刚聊上,然后又被封了。最近我们都是基本上被禁言,我最近微信被封了7个号。”

10号,在推特上出现了耿潇男的留言,但有人质疑,是否是真心话还是被逼的。

新唐人记者常春、陈洁、黄宇宁采访报导

相关文章
评论