习近平给钟南山戴链子 李克强评价医师能力

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月11日讯】习近平李克强最近频频出现“不同调”情形,引发舆论关注。李克强日前在国务院会议上评论中国医师,精力多用在写论文、争名夺利上,临床实践反倒少了。而与之形成鲜明对比的是,在日前抗疫表彰大会上,习近平亲自为所谓的防疫专家钟南山戴“金链子”。外界认为,习李二人对中国医师的能力界定,疑似再度出现分歧。

中国政府网微信公众号9月10日披露,李克强9日主持国务院常务会议时表示,中国大陆的医生们为了获得评定职称,把相当多的精力用在写论文上,临床实践反倒少了。

李克强指出,临床医学和其他学科不一样。临床实践和临床病例非常重要。因此要展开“以能力为导向”的医师考试评价改革,推进突出临床实践的职称评定。有分析认为,李克强言外之意,是对现有中国医师的能力表示不满意。

中国政府网是国务院的信息发布平台,通常会在第一时间刊登李克强的相关工作信息。但中共党媒对李却一直是“冷处理”,外界注意到,李克强此次评价中国医生的讲话,在新华社9日的报导中并没有提及。

不过,新华社的报导有提到,国务院常务会议指出,中国医护人才总量、结构都不适应中国社会需要。这次疫情更显现出公共卫生、重症救治和护理等方面人才不足。

此外,与李克强对中国医师的评价形成鲜明对比的是,在9月8日举行的抗疫表彰大会上,习近平亲自为中共御用防疫专家钟南山戴上“共和国勋章”。

有评论认为,钟南山对此次疫情防疫没什么真正贡献,他只不过是中共的传声筒。疫情初期,中共隐瞒掩盖疫情,直到疫情大爆发掩盖不住时,当局才以钟南山的名义被迫承认疫情人传人。钟南山此后还多次替中共站台、甩锅,因此获当局认可,被戴上了“金链子”。

然而,钟南山等人的受勋,在网上却引发一片抨击声浪:“武汉人的尸山血海,换了一串狗链!”

国殇变成庆功,卖连花清瘟、双黄连大发横财的钟南山,欺世盗名的骗子,成了英雄,可笑不?”

“这是将追悼会开成了庆功会,杀人犯欢聚一堂,凶手们分享作案经验。”

“没为因为武汉肺炎封城去世的人举办丧事,没为洪灾支离破碎不幸去世的人慰问。倒是为连花清瘟胶囊赚了几个亿的人发金链子?冷血成这狗屁,戴的人良心被狗吃。”

据大纪元报导,参与“武汉肺炎索赔法律顾问团”的公益人士杨占青表示,钟南山等人甘心情愿配合当政者而立功,不是国家、人民的功臣,他们在疫情发生初期应该参与了很多不为人民所知的事情,若得到公开,很可能是国家和人民的罪人。

中共病毒疫情起源于武汉,因为中共的掩盖隐瞒,迅速蔓延全世界,给全球带来巨大的经济和生命损失。而中共不但“丧事当喜事办”,自诩“抗疫胜利”,还利用疫情输出医疗物资,趁机攫取经济利益和扩张影响力,遭到国际社会谴责。美国总统川普(特朗普)誓言,要让中共为疫情扩散全球负全责。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:戴明)

相关文章
评论