苹果拟在9月中旬生产5G iPhone

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月11日讯】《日经亚洲评论》获悉,苹果公司已经克服了旅行限制和中共病毒引发的其它干扰,将在9月中旬开始初步生产5G iPhone,将生产延迟缩小到只有几周而不是几个月。

两位知情人士告诉“日经”,iPhone的生产规模最开始会有限,但预计在9月底到10月初会逐步实现量产。尽管这一时间表仍落后于苹果过去几年的惯常时间表,即8月开始量产9月正式发布,但与几个月前的情况相比,已经有了很大的改善。

不过,考虑到已经损失的生产时间,苹果可能无法完成今年的生产目标。两位知情人士表示,苹果公司订购了足够生产多达8,000万部5G iPhone的零部件,但有消息称,今年的实际生产数量可能最终在7,300万至7,400万部之间,其余的则推迟到2021年初。

与此同时,知情人士表示,苹果还大幅增加了即将推出的iPad的生产订单,以满足远程办公和远程学习的需求,这表明苹果对今年剩下几个月内的需求稳定表示乐观。

知情人士称,5G手机的生产将从至少一款机型开始,也就是最低价版本,该款iPhone将配备6.1英寸OLED屏幕和两个后置摄像头。知情人士补充说,这一机型约占苹果5G手机生产订单的40%。相比之下,最昂贵机型将会配置6.7英寸屏幕和三摄像头。

一位知情人士说,苹果还在准备一种名为Airtag的新配件,该配件将允许用户跟踪非苹果设备,目前已经投入生产。

在过去的几年里,苹果每年都会向制造工厂派驻员工,以解决批量生产准备阶段的任何工程问题。但今年,由于中共病毒所导致的旅行限制,苹果只能远程完成大部分工作,并要求所有供应商将最终样本发送到美国总部。

一位知情人士称,为了保密,所有物品,即使是很小的物品,都被装在巨大的箱子里,装上专用卡车运往香港。在那里,它们被装上一架飞往加州的飞机,等待苹果设计师和工程师在样本上签字。

“我们已经设法大幅缩短了延迟,接下来还会继续努力。”一位供应链高管表示,“某些型号iPhone的最终组装时间仍将是10月初,但我们正在努力,尽可能早地推进生产。”

知情人士称,苹果目前没有计划在明年春季推出新一代“低价版手机”iPhone SE。而一些市场观察人士此前曾预计,苹果每年都会更新iPhone SE,以刺激销量。

苹果计划推出四款5G iPhone,涵盖三种屏幕尺寸,分别为5.4英寸、6.1英寸和6.7英寸,所有这些机型都将使用高级OLED屏幕显示技术。

“商业内幕”今年8月曾爆料,预计今年的iPhone将提供5G支持,配备新处理器,还有不同屏幕尺寸的选项,类似于iPad Pro的刷新设计以及所有型号配备OLED屏幕。

与LCD屏幕相比,OLED屏幕能够显示更丰富的黑色和更大胆的色彩,价格更高的“Pro” iPhone机型这一特点尤其出色。

(转自大纪元/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论