担心执照吊销?央视欧洲总部将撤离伦敦

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月11日讯】美媒消息,中共央视欧洲总部将从英国伦敦迁往比利时布鲁塞尔。瑞典人权活动人士达林(Peter Dahlin)指出,央视欧洲总部迁移,是担心被英国吊销广播执照。目前英国当局已判定央视在当地的报导违规,正考虑处罚措施。

9月8日,美国政治新闻网站Politico引述消息报导,中共中央广播电视总台(CMG)计划扩大在布鲁塞尔的办公室,作为欧洲新总部。CMG由中共的中央电视台、环球电视网(CGTN)、中央人民广播电台和中国国际广播电台等媒体机构合并而成。

报导引述消息称,央视欧洲总部伦敦迁往欧盟总部所在的布鲁塞尔,是为了“集中权力和资源”,“就近影响欧洲社会的对中看法”。

CGTN(即央视国际部)的内部知情人士透露,中共媒体高层担心英国的反共气氛对他们不利,只好迁到“欧洲后院”。

曾遭中共强迫“电视认罪”的达林也透露,央视欧洲总部搬家,原因是担心被英国吊销执照。

CGTN两年前原本已在伦敦设立欧洲总部,但屡次被发现违反广播守则,遭到英国通讯管理局(Ofcom)调查。其违规行为包括播出英国记者韩飞龙(Peter Humphrey)在中国被强迫认罪的画面,以及针对香港“反送中”运动的偏颇不公报导等。

Ofcom认定CGTN违规并情形严重,因此通知CGTN当局正考虑处以法定制裁,处罚可能包括巨额罚款或吊销广播执照。

台湾《自由时报》引述分析指,如果央视欧洲总部的广播执照遭英国吊销,将使其耗资不菲的“大外宣”欧洲业务陷入混乱。

(记者钟景明报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论