川普白宫发布会 传达内政和外交最新进展

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月11日讯】大家好,欢迎收看新唐人全球新闻。美国总统川普在周四(9月10日)的白宫新闻发布会上表示,美国疫情正在快速好转,经济快速复苏,同时宣布美国在中东和谈上的重要推进。

美国总统 川普:“我们对抗中共病毒的工作持续取得进展,最新的单周新病例数字比7月份下降了44%,与上周相比,死亡人数下降了20%,下降的速度非常快,真的很快,这与欧盟国家形成鲜明对比,欧盟国家最近病例数量激增,出现了非常大的高峰。”

川普同时指出,在美国疫情快速好转的同时,经济也快速复苏,过去四个月内增加了1060万个就业机会,使美国成为西方主要国家中,经济遭受疫情冲击最小的国家。

除了内政,川普还宣布了外交方面的进展,国务卿蓬佩奥将在当天晚间启程,前往卡塔尔首都多哈,参加阿富汗和平会谈

美国总统 川普:“这些谈判是我的政府最近数月和数年来大胆外交努力的结果,美国将发挥重要作用,使各方走到一起,结束长达数十年的战争,这场战争已经持续了20年。”

川普政府与阿富汗方面的和谈已经进行了一段时间,自今年2月份以来,阿富汗就没有传出任何因冲突死亡的案例。预计川普政府很快宣布从阿富汗撤出更多军队,使驻军人数降到4000人。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论