【禁闻】防中共盗窃 美取消逾千中国人签证

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年09月11日讯】美国国务院发言人日前表示,美国已吊销了1000多个中国公民的签证。美国国土安全部也透露,美国拒发部分中国留学生和研究人员的赴美签证,以防止他们窃取美国的研究成果。分析认为,中共间谍活动挡住了中国学生的留美之路。

美国总统川普早前颁发总统公告称,出于保障美国国家安全的考量,从6月1号开始,暂停和限制颁发跟中共发展军事相关的签证。

9月9号,美国国务院发言人说:截至8号,美国国务院已吊销了1000多个中国公民的签证。这些人在总统10043公告下,不具备签证资格。国务院拥有撤销签证的广泛权力,对没有资格获得签证的人,以及美国不可接受的人,行使这一权力。

不过,发言人也说,“我们继续欢迎来自中国的合法学生和学者,这些人不会进一步推动中国共产党的军事目标。”

旅居美国的独立学者吴祚来说,美国取消中国人签证,牵扯的面很广,包括中共军方的、官派的、也有自费留学的,多是学习理工、高新技术的。

吴祚来:“这些人大量的来到美国之后,如果是纯粹的学习,美国是一个开放的国家,一直都没问题,他主要是有些人从事一些帮助共产党,或者帮助他们以前的机构,盗取美国的一些知识财富。”

同一天,美国国土安全部代理部长查德·沃尔夫(Chad Wolf)也表示,美国正在向部分中国研究生和研究人员拒发赴美签证,以防止他们窃取美国的研究成果。

沃尔夫谴责中共对美国相关机构发动网络袭击,企图窃取美国Covid-19研究成果。

美国纽约律师叶宁:“美国是吃足苦头了,所以美国现在采取这种动作是非常正常的,实际上,美国的鹰派,现在美国保守派,他就希望与中华人民共和国整体切割,但是现在是中共不愿切割,中共是想用一切办法来维持这种交往继续下去。”

吴祚来说,美国对中共的盗窃行为防不胜防,那只有这一个办法,就是不允许高新技术类的研究人员进入美国。

吴祚来:“美国和中国打交道以来,或者庚子赔款美国主动地把这个赔款用于教育,办清华,然后留美儿童,美国都是积极的支持中国的教育,支持中国的现代化的发展。无偿的支持,无偿的援助,100多年都是如此。”

吴祚来说,美国政府这次革命性的变化,就是因为中共搞弯道超车,把美国的人才用千人计划掠夺到中国替中共服务。

吴祚来:“如果纯粹的是技术服务,倒还好,很多的他就是用于军事,这是非常可怕的,这样持续下去的话,美国将国将不国,整个都会被中共掏空了。美国经济、美国军事都是建立在科技的基础上,科技一旦被中共掏空了,美国后面的经济和军事也会随着破产。”

美国纽约律师叶宁表示,一连串的中共间谍活动,让美国忍无可忍。

叶宁:“美国为了他的国家利益,国家安全考虑,只能采取全面切割的方法,因为他对中国,实际上他已经意识到,防不胜防,中国人太会偷了,而且中国共产党无孔不入,对这些留学生,他出国以前,几乎都要进行短期的洗脑。”

叶宁说,中共给这些能够进入美国敏感技术领域的留学生,提供大量资金利诱他们盗窃美国的知识产权、收集情报。

9月7号,川普总统在白宫发表演说,再次强调与中国经济脱钩美国不会吃亏。5月14号,川普也曾说,美中可以切断与中共的所有关系。

北京也看到了美中脱钩的趋势,所以极力阻止。中共外长王毅说,“脱钩”论调既不可行,也不合理。中共官媒《人民日报》也宣称,“脱钩是误判大势的逆动”。

叶宁说,如果美国和中共“脱钩”,把留学的门也关上了,中共受到的损失太大了,它弯道超车的机会也没有了。

叶宁:“中共许多高干家庭,许多特权阶层,他就是希望到美国去留学、镀金的门道也被切断了。有些家庭很有钱,这些特权、权贵家属子女学习不好,本来他按照中国高考的话,他考不进去,但他一留学,送到美国来留学的话,他照样能得到大学的学位、研究生学位,这样的话,他把这一部分的利益链也被打断了。”

中共媒体证实,目前中国在美国的留学生有40万人。评论人士杨威在大纪元刊文说,中共间谍挡住了中国学生留美之路,很多中国人留美的梦想要泡汤了。

采访/陈汉 编辑/李韵 后制/钟元

相关文章
评论