中印开战? 印媒曝中共部署150架战机 5万军人压境

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月11日讯】印中边境发生45年首次的枪响后,双方剑拔弩张,大有战火即发之势。印媒称,中方在边境部署5万人、150架战机。似乎还部署了至少3架轰炸机。而印度也派出战机24小时巡逻。

据印度《欧亚时报》报导,印方虽然已经占领班公湖(Pangong Tso)南北边的黑顶山和热钦、热藏隘口等3个战略要地,由于印中之间的紧张局势没消除,印度空军不断派出战斗机前往控制线,频率达到每小时一次巡逻,对中共军方营地展开定时监视。

同时,印度武装部队也部署在这些战略地区,并建立了不同的阵地,以便密切关注中共军队营地内的状况。

报导说,新德里除了寻求外交途径解决边界问题,也致力于维护印度军队在交界地区的安全,目前仍不断持续与北京军方展开对话,同时进行军事战略部署。

而印方已经在争议地区北方地带部署了米格战机,控制线附近的营地则有苏恺30战机、米格29战机、阿帕契攻击型直升机,海军也持续派出P-8海神式海上巡逻机。

报导说,印军举动令中共军队神经紧绷,也向该处的4个中国营地部署了更多战机等军武。

有印媒引述印度政府消息人士的话称,中共军队已经在实际控制线(LAC)上部署5万多人和大量的重装备,包含150架飞机,虽然印军已经做好万全准备,但现阶段仍未达到全面冲突的局势。

而中共军队中部军区8日公布一组照片,显示中方似乎已朝边界部署了至少3架轰-6轰炸机和运-20运输机,相关地勤人员也参与了“高原驻训”,通常“高原驻训”都与西藏有关。

据悉,轰-6轰炸机作战航程为2500公里,能搭载重型空对地飞弹,或是反舰巡弋飞弹。

图为中共轰-6型机。(中华民国国防部)

据《南华早报》消息,中共军队第77集团军内某旅也在西北沙漠地区展开实弹防空演习。通常西北沙漠地区代表的就是新疆区域,靠近印度拉达克(Ladakh),也就是双方争端发生的地方。

这些照片都是在9月7日双方发生45年的首次枪响后所释出。

中印双方自5月开始不断在边境发生冲突,并在6月中发生最严重血腥冲突,造成至少20名印军死亡,76印军受伤,但中方一直没有公布死伤数字。

之后双方不时传出增派兵力与军事武器。8月29日、30日,中印双方再次于班公湖爆发冲突,并传出中共军方试图改变班公湖南岸的现状。印度采取了先发制人的行动,占据了几个关键的重要高地。

9月7日,又传中共军方在中印边境地区掳走5名打猎的印度少年,其中2名少年逃出之后,跑回村庄求救。之后,家属在网路上求救、寻人,惊动印军高层。

同日,中印边界传出枪声,打破了双方45年来互相默认的不开火原则。导致了中印边界局势再度升温。

【十字路口】主持人唐浩分析说,中共内外交困,正常的做法应该是力避冲突,为什么非要在中印边境激化矛盾呢?中共领导人可能是想借战事立威,因为跟美国他肯定不敢打,北边的俄罗斯也不能惹,朝鲜是自己的小兄弟,最后中共就选择了印度边境。

那里远离海岸线、远离美军,在这的冲突,相对来讲不会造成更大的动静,而且那里山高路险,真的爆发冲突,也没有适合爆发大规模直接冲突的地理条件。

而在中印边境挑事,一来可以转移一些视线,二来,也能排解一下军中情绪,让中共军人知道,当局是真的有“敢打仗”的胆量的。

唐浩戏谑,可惜啊,中共军人实在是不走运,8月底以来的两次冲突,包括之前6月份的,全被印度军人占了上风,想捡个软柿子捏,结果里面包的是核桃,感觉现在中共是有点骑虎难下,仍在边境部署重兵,想找台阶下。

(记者李芸报导/责任编辑:戴明)

相关文章
评论