【禁闻】9月10日维权动态

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年09月11日讯】下面我们来关注一下中国大陆各地民众维权的情况。

云南公安打压扩大 王藏妻妹被失联

大陆异见诗人王藏和妻子王丽被以“煽动颠覆国家政权”罪逮捕后,王丽的妹妹王晓敏也受到株连,9月9号她被云南楚雄公安传唤后失去音讯。王晓敏是王家与外界唯一联系,知情人士估计,她是因为披露了王藏夫妇被逮捕的消息,而遭到消声。外界担心王藏4个幼小孩子的生存状况。

媒体人耿潇男夫妇 被刑事拘留

大陆媒体人耿潇男夫妇9月9号被警方带走,引发舆论关注。北京律师尚宝军10号下午对自由亚洲电台证实,耿潇男夫妇被海淀区公安局刑事拘留,目前羁押在海淀区看守所,他受其家属委托,出任案件辩护人。耿潇男曾声援清华大学教授许章润,今年7月6号,许章润被警方以嫖娼名义带走后,是耿潇男最早向海外媒体发布消息。

进京问责国家信访局长 上海访民被截

9月7号,上海20多名访民先后到达北京,准备去向中共国家信访局局长李文章问责,结果有人在北京站就被拦截,有人在入住的酒店半夜被抓。之后,这些访民全部被遣返回上海。

漳州访民李红花一家被寻滋案 将二次开庭

福建漳州访民李红花一家三代被控寻衅滋事案,9月11号将在漳州女子看守所第二次开庭。检方指控李红花一家因对拆迁补偿不满,在2011年10月至2016年12月间,多次到北京中南海周边上访,并多次被训诫和处罚。律师指出,当局将7年半以前开始,2年半以前就结束,并已经被当局处理过的上访行为,拿来指控,违法法律。李红花表示,这是当地政府对她的打击报复和构陷。

相关文章
评论