珠海一酒店大爆炸 死伤不明(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月11日讯】11日早上,珠海市斗门区白藤头一酒店发生爆炸,导致多处建筑起火,现场滚滚黑烟向外冒出,焦黑废墟令人怵目惊心,引发民众围观,此时现场又发生第二次爆炸,围观民众四处奔逃。中共央视称,3人受伤,但医院救护信息称,255人送院,具体死伤不明。

综合陆媒报导,9月11日早上9点左右,珠海斗门湖心路白藤二路藤湖苑西“腾糊大酒店”,发生煤气爆炸,爆炸发生时,周围有许多民众经过饭店门口,停足围观,爆炸后建筑多处起火。

根据当地网友拍摄的视频,大酒店一二层多间商铺火势严重,现场有不少市民围观,期间商铺疑似发生二次爆炸。现场黑烟滚滚,建筑周围满地碎片,怵目惊心。

附近商铺店主表示,约9时05分,第一声巨大的爆炸声传出,约两三分钟后,又传出了第二声爆炸声。

随后央视新闻更新消息称,此次爆炸为煤气爆炸事件,造成周边商铺及居民楼不同程度受损,截至10时现场明火已扑灭。

报导称,据初步掌握,有3人在事件中受伤,其中2名轻伤、1名烧伤(伤势待确认),受伤人员已由120送附近医院救治,事故原因正在进一步调查中。

对于有关珠海白蕉镇卫生院救护信息登记255人送医等数据,当地政府急出面辟谣,声称是“工作人员操作不当”,并威胁若恶意扰乱社会公共秩序,将依法追究。

珠海交警发消息称,交警部门已对斗门区白藤二路、白藤大闸、藤达路进行临时交通管制。

(记者李芸报导/责任编辑:戴明)

相关文章
评论