周晓辉:北京上演表彰闹剧 川普追责要出重手

FacebookPrintFont Size繁体

在全球疫情仍在持续,感染和死亡人数仍在攀升的情况下,9月8日,北京上演了一出闹剧:中共在天安门广场上的大会堂举行了全国抗击武汉肺炎疫情表彰大会,中共高层悉数出席,习近平发表讲话,还给数位医务人员颁发或授予国家勋章和国家荣誉称号,其中钟南山被授予“共和国勋章”,张伯礼、张定宇、陈薇被授予“人民英雄”称号。

从中共以往评定的所谓“英雄模范人物”看,能够入了中共眼的一定不是效忠于人民的,而必定是听命于中共的,无论他们在表面上表现的多么为人民着想。此番被中共突出表彰的这四人无疑就是这样的人物。

在这次疫情中,呼吸病学专家钟南山被指是中共官方的传声筒。他在1月20日公开表示中共肺炎(武汉肺炎)“肯定人传人”后三天,武汉就突然封城。而他为了配合中共逃脱世界的追责,曾公开表示,病毒不一定源于中国。他还为有争议的中药“连花清瘟”背书,大发横财,之后又被踢爆为大陆品牌“置入性行销”。

至于中国工程院院士、中医药专家张伯礼,曾在疫情严重时替中共放风,称“4月底除了湖北以外,全国其他省市我觉得就可以摘口罩恢复正常秩序了”。可现在已经到了9月,有多少地方还在严控?还有武汉市金银潭医院院长张定宇,其隐瞒医院真实的感染和死亡人数是跑不了的,而其获得嘉奖也是中共对其封口的奖赏。

再看这四人中被刻意放在最后的中共少将、军科院首席生化武器专家陈薇,被表彰非常耐人寻味,因为在外界传出病毒来自于武汉P4病毒实验室后,陈薇即被派去接管。试问,中共在怕什么呢?

更为可疑的是,陈薇早在今年2月26日就证实肺炎疫苗已经开始生产,她还收到了军科院院长和政委的贺电。在全世界对病毒尚未了解,迄今世界各国仍未研究出有效疫苗的情况下,中共军方为何在疫情出现一个多月后就研制出了疫苗?这是否说明中共对病毒来自何方心知肚明,因而可以针对性地研制疫苗?如果答案是病毒来自于武汉病毒实验室,就可以解释得通了。

如此为中共效命的四人到底是不是人民的英雄,他们自己、了解真相的人们都清楚,而历史也会给出真正的评判。由此也就丝毫不奇怪,为何中共的表彰名单里没有被称为疫情“吹哨人”、业已离世的李文亮医生,因为凡是揭露中共阴暗面的,都是中共打压的对象。

就是这样一出表彰闹剧、丑剧,在世界面前堂而皇之地上演了,目的当然主要是再一次在中国人面前突出中共的“功绩”,好让不明真相的国人感恩戴德。然而,中共除了骗骗不了解真相的国人,还能骗得了世界其它国家和政府吗?与之相反,只能更让外界感受到中共仍在意图推卸其隐瞒疫情真相、将病毒传播到世界的责任。

从习的讲话中也能明显体会到这一点。在其讲话中,根本没有谈到病毒的起源和中央责任的问题,反而继续重复中共“同世界各国携手合作、共克时艰,为全球抗疫贡献了智慧和力量”、“本着公开、透明、负责任的态度,积极履行国际义务,第一时间向世界卫生组织、有关国家和地区组织主动通报疫情信息,第一时间发布新冠病毒基因序列等信息,第一时间公布诊疗方案和防控方案”等谎言。问题是,谎言早已经被揭穿,谁还会信呢?

美国强硬反共的川普政府早已明确要追究中共的罪责。不仅国务卿蓬佩奥一再表态要追究中共的责任,其他美国政要如白宫贸易顾问纳瓦罗等也都在说。而川普总统也在一步步推进表达对北京的不满。

4月30日,川普总统在白宫首次表示,这场疫情(中共瞒疫)极大地改变了他对习近平的看法。5月18日,川普说:“中国(中共)应对它们所做的事情负责。它们已经非常非常严重地伤害了世界。它们也伤害了自己(中国)。但是它们已经非常非常严重地伤害了世界。是的,它们应该承担责任。”

7月4日,在美国独立日庆祝活动上,川普表示,中国(中共)针对疫情的保密性、欺骗性和掩盖性,使病毒得以在全球189个国家传播,中国(中共)必须承担全部责任。

8月23日,在美国共和党举行全国代表大会的前夜,川普竞选连任阵营公布了川普第二任期的施政纲领,十大主题中就包括根除COVID-19(中共病毒)。川普明确表示将在第二任期内“要求中国(中共)对病毒传播到世界各地负全责”。

9月7日,川普在新闻会上再次强调,中共放任病毒出境,应承担责任。值得关注的是,川普还提到中共早前也放任其它病毒到美国。他说:“最重要的是,中国瘟疫已寄送给了我们,还有其它病毒。过去年来,我们还有其它病毒从中国过来,我想知道为什么。”“我们将要中国(中共)担责,它让病毒在世界范围内传播。”

9月9日,川普总统首次称“中国释放(released)了他们不该释放的某种东西”,它来自武汉,传播到世界,给美国带来了巨大的灾难。

让川普和美国政要有如此底气说出追责中共话语的,在于美国掌握了强有力的证据。8月30日,掌握美国强大情报网的美国国家情报总监拉特克利夫在接受美国福克斯新闻网Maria节目时,就很肯定地说第一起聚集性传染病例出现在武汉,“我们有很大把握来说明病毒起源于中国武汉”。病毒被允许从中国传播,中共隐瞒了人传人的事情,它们对社区内人传人现象轻描淡写,还不允许他国采取旅行禁令等措施。

这是其公开披露出来的证据,还有从香港逃到美国的科学家闫丽梦向美国提交的没有公开的大量证据呢?

有了充足的证据,下一步川普政府一定会展开针对中共的具体的追责行动。从川普最新使用“中国释放(released)”一词来看,美国上下不仅业已认定病毒是中共刻意为之,而且重手反击行动也将很快到来。目前已经讨论的可能行动有允许受害者起诉中共政府、签署国会可能通过的《外国主权豁免法》,要求中共当局偿还1.6万亿美元特别国债等。但不管是哪种方式,都会让北京心惊胆寒,让北京的表彰闹剧成为世人的笑料。

本文只代表作者的观点和陈述。

(转自大纪元/责任编辑:王馨宇)

相关文章
评论