【热门话题】习内部讲话流出:有人与我争夺人心!

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月11日讯】新唐人每日为读者推荐热点新闻和视频节目。

新唐人深度报导纪录片《大疫袭来》

【疫情更新28】习近平给钟南山戴链子 李克强评价医师能力

习近平内部讲话流出:有人与我争夺人心!
中共党媒介绍北京出版一本新书,收录了习近平上台以来的讲话、批示等,其中许多是首次公开发表,习在讲话提及有关“有人与我争夺人心!”以及列举5点驳斥李克强路线等引起舆论关注。

五中全会波谲云诡 李克强言论疑遭三大官媒封杀
李克强日前召开国务院常务会议,批评中国医界存在的问题,但敏感内容疑遭中共三大官媒封杀。由于中共五中全会召开在即,李克强的言论屡遭封杀,释何信号引发外界关注。

川普:不给TikTok延期 不关掉就卖掉
美国总统川普(特朗普)日前表示,抖音海外版TikTok必须在9月20日前出售给美国公司,否则将关闭其在美业务。川普强调说,“TikTok届时不是关掉就是卖掉,交易期限不会延长。”

珠海一酒店突发大爆炸 死伤不明(视频)
11日早上,珠海市斗门区白藤头一酒店发生爆炸,导致多处建筑起火,现场滚滚黑烟向外冒出,焦黑废墟令人怵目惊心。中共央视称,3人受伤,但医院救护信息称,255人送院,具体死伤不明。

习近平要杀一儆百? 任志强今日四罪受审
中国地产大亨、红二代任志强今天(9月11日)在北京第二中级法院受审,官方指控任志强涉及贪污、受贿等四大经济罪,但舆论普遍认为,任志强显然是“因言获罪”。有评论认为,任志强一审放在中院,说明他可能要被重判,习近平很可能杀一儆百,警告党内的红二代。

中印开战? 印媒曝中共部署150架战机 5万军人压境
印中边境发生45年首次的枪响后,双方剑拔弩张,大有战火即发之势。印媒称,中方在边境部署5万人、150架战机。似乎还部署了至少3架轰炸机。而印度也派出战机24小时巡逻。

习近平给钟南山戴链子 李克强评价医师能力
习近平和李克强最近频频出现“不同调”情形,引发舆论关注。李克强日前在国务院会议上评论中国医师,精力多用在写论文、争名夺利上,临床实践反倒少了。而与之形成鲜明对比的是,在日前抗疫表彰大会上,习近平亲自为所谓的防疫专家钟南山戴“金链子”。外界认为,习李二人对中国医师的能力界定,疑似再度出现分歧。

网传中共士兵“墓地入党” 网友:去送死吗?(视频)
中印边境火药味逾浓,双方大军压境,战火一触即发。网上日前传出一段视频,大批中共士兵在阵亡军人的墓地“火线入党”。网友惊呼:中共又让年轻人做炮灰,去送死!

拜登称逾6千美军死于中共病毒 助手急补锅:数据搞错
拜登(Joe Biden)试图从政治上利用中共病毒大流行,在对川普的攻击中一再散布有关中共病毒的错误信息。周三(9月9日),在密歇根州的竞选活动中,他说有6,114名军人死于中共病毒。

李鸿忠阳奉阴违?天津爆炸5周年仍未立碑
天津大爆炸事故5周年之际,仍未见官方当时所承诺要树立的纪念碑。天津民众认为,官方有意淡化爆炸案。意指现任天津市委书记李鸿忠表面提向习“看齐”,背后却阳奉阴违,不干实事。

耿潇男夫妇被拘 许章润“致暴政书”莫欺女子
北京文化人耿潇男和丈夫日前被北京海淀区公安带走,并以涉嫌“非法经营罪”刑事拘留。10日,清华大学前教授许章润撰写《就女子羁狱 致暴政书》一文,声援耿潇男夫妇、谴责中共暴政。

川普发推说金正恩健康 金与正反常隐身惹揣测
朝鲜极权政府极不透明,令外界对其政局充满猜测。朝鲜党魁金正恩的胞妹金与正被韩国国情院指称接掌国政,但反常隐身月余,引发舆论关注。而美国总统川普(特朗普)突然发推指金正恩身体健康,似乎透露某种信息。

911恐袭19周年 受害者绝望遗言流出(视频)
今年是9.11恐怖袭击19周年,9月10日晚,位于纽约的美国9.11国家纪念博物馆亮灯以示纪念。海外社交媒体推特上有不少网友帖文纪念9.11,有当年恐袭发生时受害者的绝望遗言视频流出,令人不胜唏嘘。

广东掩盖冻鸡翅病毒阳性 反热炒进口鲑鱼带毒
今年6月北京疫情复发时,当局避提新发地40多处环境检测阳性,只炒作三文鱼案板,被指对外甩锅需要。如今这种宣传依旧。近日广东一市场的冻鸡翅检测阳性,官方隐瞒不报,却继续炒作冷藏鲑鱼身上的病毒可活8天。

刘晓明“点赞风波”越闹越大 被揭还曾点赞“反华”推文
中共驻英大使刘晓明给色情视频点赞的事件仍在发酵,尽管中共宣称该大使推特账户疑遭黑客袭击,但日前BBC揭出更多信息,指刘晓明还曾点赞不止一条“负能量”推特贴文,这无疑让号称“战狼大使”的刘晓明陷入巨大尴尬并很可能被中共视为习近平最讨厌的政治“两面人”。

逃美副市长曝虚假开发区黑幕:无人敢说
黑龙江省鸡西市前副市长李传良表示:“全国,尤其是东北,各级政府都濒临破产,政府债务都高达上千亿、上百亿(人民币,下同),只是不说。”面对窘迫的财政漏洞,中共官员只能用新贷偿旧债来掩盖实情。

《花木兰》致谢新疆酿风暴:拍摄区有10个集中营
迪士尼真人版电影《花木兰》曾一度因女主角刘亦菲在“反送中”期间公开挺香港警察,遭到抵制。日前该片又被曝出,有许多场景是在新疆“再教育营”附近拍摄的,而电影最后的感谢名单中,也赫然出现数个中共新疆政府部门。事件再次掀起全球对真人版《花木兰》的抵制。

贺锦丽丈夫被揭大发中共财 聘中共高官当顾问
美国2020总统大选的选战正火热进行之际,有美国媒体近日揭露,民主党副总统候选人贺锦丽(Kamala Harris)的丈夫参与经营的律师事务所几乎专做中共企业的生意,还聘用中共政协常委当顾问。舆论质疑若贺锦丽与拜登赢得大选,两人都可能存在私人利益与国家利益冲突的问题。

担心执照吊销?央视欧洲总部将撤离伦敦
美媒消息,中共央视欧洲总部将从英国伦敦迁往比利时布鲁塞尔。瑞典人权活动人士达林(Peter Dahlin)指出,央视欧洲总部迁移,是担心被英国吊销广播执照。目前英国当局已判定央视在当地的报导违规,正考虑处罚措施。

美驻港澳领馆出售25亿港元房产 外界猜疑
美国驻港澳总领事馆日前证实,美国政府已出售了在港岛南区寿山村道拥有的部分房地产,售价为25亿港元。但美方没有透露买家名称。适逢美中关系恶化之际,外界对美方抛售在港房地产颇多揣测。为此总领馆发言人强调,这次交易是“纯粹商业决定”,获得的资金会将投入美国在港持有的其他物业中。但发言人所说的“投资建设”语焉不详,令外界质疑那只是一句缺乏实际内容的外交辞令。

【中国禁闻】9月10日完整版

【拍案惊奇】四方面谈中共势力萎缩 体制内起火

【世事关心】长江大洪水过去三峡大坝安全了吗?(下)

【役情最前线】战狼变色狼?刘晓明点赞色情片 英媒:老脸丢尽

【今日点击】谁写的稿?习近平演说引用香港反送中名言

【天亮时分】习近平才是李克强的经济“堵点” 赴美签证暴跌99.3%;

【今日点击】台下官员爆傻眼!习近平:全国人民为热干面加油

【江峰时刻】谎言如何锻造共和国勋章:钟南山的莲花清瘟、陈薇的二月疫苗

【珍言真语】薛浩然:三权分立事实 忧港府洗脑

【有冇搞错】中共“人民战争”偷美科技情报

【老北京茶馆】李克强消费堵点逼习近平认怂?

【睿眼看世界】韩企开始大规模断供 关厂 韩国货走了 失业和贫穷来了

【欺世大观】皖南事变不是冤案

【特稿】越亲中共疫情越重 防疫有良方
《九评》编辑部:魔鬼在统治着我们的世界(播报版全集)
《九评》编辑部:魔鬼在统治着我们的世界(文字版全集)

(责任编辑:王馨宇)

相关链接:习突然“为热干面加油” 官员懵了
相关链接:蔡霞第二段录音流出/ 赵立坚公布央视女主持“罪名”
相关链接:马晓力等红二代公开声援内蒙古抗争
相关链接:央视主播被抓 成龙房产被查 胡锡进功不可没
相关链接:习急喊“绝不答应”壮胆?蔡霞:他怕混不下去
相关链接:习近平架空郭声琨?逾500家中国房企破产
相关链接:习5个“绝不答应”火爆网络/英媒:习向党内发强硬信号
相关链接:王岐山隐身3个月露面/习四面被围
相关链接:辽宁浙江换一把手/习改口“双循环”
相关链接:习为何四处树敌不后退/王毅拉拢欧洲彻底失败
相关链接:习南海被“钓鱼”/ 中国唯一7纳米光刻机被抵押
相关链接:专家:习顾忌一事 中美不会开战
相关链接:成龙北京豪宅突被查封拍卖/川普面临的最严重威胁不是拜登
相关链接:中南海罕提“逆风逆水”/ 专家:习能“一手搞垮中共”
相关链接:习接掌国务院“刀把子”/中共权贵富商大逃亡
相关链接:习近平以个人名义开会 排除李克强
相关链接:新闻联播现“新中国联邦”旗/北京又一虎落马
相关链接:沪公务员吃“半份菜”豆渣饼 网友:挨饿前奏
相关链接:无论做什么 习都在加速解体中共/美中冲突新火药桶
相关链接:习众叛亲离 蔡霞事件只是开始/华为高级员工纷纷离职
相关链接:美国务院警告 尽快抛售中国股票
相关链接:蔡霞起义、红二代或被抓逼财
相关链接:4大不寻常事件折射北戴河激斗
相关链接:蔡霞:换掉习已成党内共识/上海副市长落马
相关链接:北戴河会议还没开完 习遇“围攻”
相关链接:北戴河会议没完没了 13大难题个个无解
相关链接:权斗汹涌 习近平梦断北戴河?
相关链接:“怀念吃粮票”标语再现/习近平栗战书被打黑枪?
相关链接:港警怕美制裁 紧急转移上百亿资产
相关链接:习受到军中重要将领们谴责/美驻华使馆回应徽章删字
相关链接:传杨澜夫婿吴征被抓/美国制裁出狠招

相关文章
评论