王藏案株连家属 妻妹遭传唤后也失联

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月11日讯】大陆著名诗人王藏被中共当局以“煽动颠覆国家政权”逮捕后,不但株连到他患有忧郁症的妻子同罪被捕。他的妻妹王晓敏也受到株连,9月10号,她被公安传唤后失联。

9月10号,自由亚洲电台说,王藏和妻子王利芹先后被捕后,当局一直低调处理,被视为王家与外界唯一联系的王晓敏,因曝光王藏夫妇的消息,也受到株连。9月9号晚,被公安传唤后失去踪影。

大陆民主人士王先生:“牵连的厉害了,这不是一般的牵连,他的太太也被以煽动颠覆国家政权刑拘了,他的四个孩子现在不知去向,跟外界完全隔绝,朋友们想给他寄点东西都寄不过去,不知道现在处于一种什么样的艰难状况。”

王先生说,王藏的情况在中国社会是普遍现象,只要你良心未泯,敢为正义发声,就是中共专政打压的对像。

被中共认定敏感日的六四事件前夕,王藏被20多名公安上门带走。王利芹因为在推特为丈夫呼吁,于6月17号失联。7月3号王藏被当局以所谓的“煽动颠覆国家政权罪”批捕,王利芹7月24号被以同罪逮捕。他们的四个幼子至今已和外界失联3个多月。

大陆民主人士陈先生:“株连到4个孩子太不应该了,我们现在最关心的是4个孩子的健康、生命安全。它这个罪名都是相当荒唐的,什么颠覆国家政权啊?批评你了就是煽覆政权?”

陈先生说,中共的株连政策太残酷了,象六四天网的黄琦被抓4年多了,她母亲想临死前见儿子最后一面,即使视频中见一面当局都不让,而且还对老人残酷打压。

现年35岁的王藏是云南人,先锋诗人,自由作家,影视编剧,2014年,他因为在网上撑香港雨伞运动,被当局以“寻衅滋事罪”刑拘,妻儿遭国保骚扰多次被逼迁。

新唐人记者熊斌、李韵、舒灿采访报导

相关文章
评论