观太兴奇景“万鹭朝凤” 访“台版九寨沟”秘境

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月11日讯】台湾嘉义县梅山乡太兴村每年特有的黄头鹭迁徙,被当地人称为“万鹭朝凤”,日前有生态观察家拍下5万多只黄头鹭齐过境的壮观景象。这里还有媲美“九寨沟”的太兴飞瀑,也是游客造访的热门秘境。一起去看看。

成千上万只的黄头鹭,一群又一群沿着生毛树溪谷上空盘旋飞翔,且不断变换队形的精彩画面,宛如翻飞的小白龙,让游客啧啧称奇!

生态观察家暨摄影师 苏家弘:“白露到寒露,在太兴这个地方都可以看到成千上万的黄头鹭过境;可以分30多批,每一批进场都1000到2000以上的壮观的那个万鹭朝凤的景观。”

太兴村长 简庆辉:“(受)海神台风的影响,所以从日本那里迁徙过来,昨天,哇啊,总共快要5万只(黄头鹭),相当多啦!”

太兴飞瀑步道沿着阿叶溪而建,步道沿线的茶园与溪床景观设有观瀑平台与“打石茶席”,可看到早年居民人工打凿取石的痕迹。独特的阿叶溪三层瀑布,因面积分布广、落差高,分岔成多条白色的水龙。

太兴村长 简庆辉:“这条飞瀑,它总长690米,起始(高低)落差是我们的130(公尺),泡茶区就是在沿线,我们有打石(茶席)泡茶,然后还有观瀑、临溪(茶席);最壮观的就是在飞瀑这个地方有一个茶席。”

游客来到太兴,除观赏黄头鹭迁徙生态奇景,当然不能错过有“台版九寨沟”美称的太兴飞瀑。

新唐人亚太电视方雅娴、台湾嘉义采访报导

相关文章
评论