财经100秒: 台湾超过20家半导体厂 8月营收创历史新高

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月11日讯】请看今天的财经100秒。

川普强调:不会延长TikTok收购期限

美国总统川普周四(10 日)再度强调,不会延长对TikTok设下的9月15日交易期限,届时TikTok不是被收购就是被关闭。

华为喊鸿蒙系统手机明年问世 接受度存疑

配合美国制裁,Googl暂停与华为的业务往来,而华为周四发表自家操作系统鸿蒙2.0(Harmony OS 2.0),称系统明年将开始在手机上运行。之前研究公司Strategy Analytics数据,预计华为将在2021年耗尽其晶片库存,届时该公司的智慧型手机年市占率,恐将降至4.3%。虽然余承东称,鸿蒙系统已经有80%安卓系统水准,但实际状况仍存疑。

台湾超过20家半导体厂 8月营收创历史新高

台湾上市柜半导体厂8月营收月增逾1成,也较去年同期增加13.21%,并有超过20家半导体厂8月营收创历史新高纪录。原因包括华为囤货效应,另外,第3季为半导体业传统营运旺季,笔记型电脑等相关需求强劲,带动半导体厂8月营运表现佳。

美GNC或被陆企收购 参议员促审查

美国参议员卢比欧10日敦促海外投资审查委员会(CFIUS),对中国制药业者哈药集团,试图收购处境艰难的保健食品商健安喜(GNC)进行审查。议员担心,GNC握有数百万名美国顾客的健康资料,可能落入中共当局手中。

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论