电站泄洪 黑龙江长江屯堤坝溃口80米(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【北京时间2020年09月11日讯】近半个月来,东北地区接连遭受三个台风影响,同时遭遇频繁的降雨。在黑龙江省哈尔滨,近日由于暴雨加上上游电站泄洪,长江屯堤坝出现溃口,长度约80米。

中共官媒称,受近期连续降雨及莲花电站泄洪影响,黑龙江省哈尔滨市依兰县境内的牡丹江流域水位自今天(9月11日)0时50分开始快速上涨,造成长江屯堤坝出现一处溃坝,截至今天早晨7点多,堤防溃口长度约80米。

当地民众9月9日所发的视频显示,当时哈尔滨持续降暴雨,导致道路积水严重。牡丹江的河水也在上涨,已经淹没了岸边的一些小道,部分临岸的牌子几乎被淹没。靠近河边的菜地也都被淹了。哈尔滨松花江河水也暴涨,导致公园等被淹。

据报导,台风“巴威”、“美莎克”先后影响东北地区,其中美莎克影响范围广、风雨强度大,给黑龙江带来了7~8级阵风,局部达9~10级。

台风“海神”9月7日又给黑龙江带来强风雨,7日8时至8日8时,黑龙江中东部地区出现6级以上阵风,东部地区阵风7~8级。黑龙江、牡丹江等地降雨明显,牡丹江绥芬河出现大暴雨。

中共水利部消息称,9月9日8时,松花江中游干流佳木斯水文站水位涨至79.32米,超过警戒水位0.02米,流量达12200立方米每秒,按照洪水编号规定,松花江2020年第1号洪水形成。

陆媒报导称,受台风“海神”残余环流影响,9月8日,黑龙江西南部和东北部、吉林中西部等地出现大到暴雨,降雨导致黑龙江省牡丹江、辽宁省辽河福德店河段等23条河流发生超警以上洪水,其中牡丹江只流黄泥河等5条河流超保证水位。

9月9日,黑龙江省水利厅消息指,该省共有25条河流35个站点超过警戒水位,最多达1.37米。其中,四条大江大河均有站点达到或超过警戒水位:黑龙江同江(黑龙江)站超警0.26米;乌苏里江海青站达到警戒水位;松花江富锦、同江、通河、佳木斯站超警0.01~0.53米;嫩江同盟、齐齐哈尔、江桥站超警0.1~0.3米。

(转自《大纪元》/责任编辑:竺颖)

相关文章
评论