英国周末加强隔离 印度日增破全球纪录

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月11日讯】周五,除中国大陆以外,全球大约有2829万人感染中共病毒,超过91万人丧生。印度新增确诊病例超过9万6千人,再创历史新高。英国人正在抢购机票返回英国,以躲避本周末将开始实施的14天自我隔离政策。

印度周五新增确诊9万6,551例,再创历史新高,累积确诊达到450万。印度的染疫死亡人数相对较低,但过去十天呈现上升,每日死亡病例超过一千,累计达到7万6,271人。

封锁六个月后,印度泰姬陵、阿格拉堡等主要旅游景点,将于9月21日重新开放。

周五,葡萄牙里斯本机场挤满了抢搭最快班机回英国的旅客,希望周六凌晨4点前回到英国,否则将进行14天自我隔离

英国当局周四才宣布这项新规定,不少旅客不得不缩短行程。

葡萄牙近期病例增加,周四通报新增585例,英国当天新增2919例。

英国7月经济增长6.6%,但经济产能仍远低于病毒爆发前的水平。

巴西周四新增确诊4万0431例,累计423万例,超过13万人死亡。当局表示,病毒传播正在减缓,住院率也在下降。

上个月,里约热内卢关闭了疫情高峰时搭建的野战医院。

缅甸周四新增120起病例,再创新高,当局宣布加强仰光的封锁措施。

泰国边境安全局周五封锁缅甸7个省的陆上过境点和检查站,为防疫情蔓延,还对边境居民和移民工加强病毒检测。

泰国疫情相对稳定,周四新增7人确诊,全国累计3461人感染,58人死亡。

新唐人记者李梅、瑞丽综合报导

相关文章
评论