911恐袭19周年 川普彭斯宾州纽约同时悼念

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月12日讯】今天是911恐怖袭击19周年纪念日。美国总统川普和第一夫人赴宾州出席纪念活动。副总统彭斯携第二夫人参加了纽约的悼念仪式。

9月11日清晨,白宫为911恐怖袭击遇难者举行悼念仪式。

川普总统携第一夫人梅拉妮亚赴宾州联合航空93号国家纪念馆纪念911。

19年前的9月1日,4名恐怖份子劫持了联合航空93号航班,原本计划撞击白宫或国会大厦,然而机上的40名乘客和机组人员成功阻止了恐怖袭击,飞机却坠毁在宾州尚克斯维尔(Shanksville)的农田中。

美国总统 川普:“40位勇敢的男人和女人战胜了恐怖,为捍卫我们的国家献出了生命。他们的名字和故事永远铭刻于美国英雄的行列。”

2001年9月11日,恐怖份子共劫持了4架民航客机,其中2架撞毁了纽约世界贸易中心双子星大楼,还有一架撞进了华盛顿的五角大厦。当天遇难人数约有3千人。之后每一年,都有参与一线救援的警察和消防员等因为相关疾病创伤而离世。

美国总统 川普:“今天,我们向他们的牺牲致敬,并为2001年9月11日从我们身边被夺走的近3,000个珍贵而美好的灵魂深表哀悼。为了纪念他们,我们将团结一致,作为一个整体,去捍卫我们的自由、捍卫我们的价值观,爱护我们的邻居,珍惜我们的国家,关心我们的社区,尊敬我们的英雄,永远、永不遗忘。”
“永不忘记”历史教训,说出每一位遇难者的名字,他们是父母、是兄弟姊妹、是挚爱亲人。
美国副总统 彭斯:“我希望我的祈祷可以安慰你们的心。”

副总统彭斯携第二夫人凯伦出席了纽约世贸中心的纪念仪式。

反恐自911事件后成为全球议题,持续数年。伊斯兰国恐怖组织(ISIS)在奥巴马、拜登主政时期发展壮大、甚至蔓延到了欧洲。

全球反恐局势在川普上任后出现逆转、取得重大胜利,伊斯兰国恐怖组织(ISIS)几乎被全部歼灭;其头目巴格达迪去年10月被美军实施了“斩首”。

新唐人记者李兰综合报导

相关文章
评论