川普创中东奇迹 以色列和巴林签和平协议

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月12日讯】川普(特朗普)政府在中东地区推动和平的努力,再次取得重大突破,周五,以色列巴林宣布达成历史性协议,双方将建立外交关系。

周五(9月11日),在与以色列总理内塔尼亚胡及巴林国王哈马德通话之后,美国总统川普率先在推特上宣告“又取得一项历史性突破”,在不到30天之内,巴林成为继阿联酋之后,第二个与以色列达成和平协议的阿拉伯国家。

美国总统川普:“本着和平与合作的精神,两国领导人同意,巴林将与以色列全面实现外交关系正常化,他们将互相建立使馆派驻大使,开始两国之间的直航,并在卫生、商业、技术、教育、安全和农业等众多部门合作,这是一个真正具有历史意义的日子。”

美国、巴林和以色列在三国联合声明中表示,这一历史性突破将推动中东地区进一步实现和平,促进中东地区的积极转变,增进当地的稳定、安全与繁荣。

美国总统川普:“这只是一个开始,还有很多事情会发生,而且会很快发生,大家都想参与进来,他们都想加入,我想这是第一次,有人对我说,这是有史以来第一次看到这样的事情,他们都急于达成(和平)协议,都想加入。”

在三方通话中,以色列总理内塔尼亚胡和巴林国王哈马德,都对川普总统致力于中东和平的努力表示深深感谢。

以色列总理内塔尼亚胡:“我们已经为此努力了许多年,但如果没有川普总统的有力领导和他干练的团队,我们不会实现这一历史性时刻。我想代表以色列人民感谢他们,我相信这也代表了中东和世界各地的许多人。”

巴林国王已经接受川普总统的邀请,将在9月15日派出外交部长前往白宫,出席以色列与阿联酋和平协议的签署仪式,并在当天与以色列签署巴林和以色列的和平宣言。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论