川普警告:若选举夜发生暴动他将迅速平乱

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月12日讯】川普总统周四(9月10日)警告,如果左翼极端分子在11月3日的选举夜组织暴动,他将迅速采取行动,动用联邦力量平息暴乱。

周四在接受福克斯新闻(Fox News)采访时,川普被问及:如果在选举夜获胜,他将如何制止潜在的暴乱?

川普告诉福克斯新闻主持人、前法官珍妮•皮罗(Jeanine Pirro):“如果他们那样做,我们会很快制服他们。我们有权利这样做,如果我们愿意,我们也有力量这样做。”

川普说,“看,这叫暴动”。他指出,如果发生这种情况,联邦政府将派人前去平乱,非常简单。但他宁愿不这样做,因为没有理由发生这种事,“但如果我们不得不做,我们就要这样做,并在几分钟内把它平定”。

川普似乎是在援引1807年的《叛乱法》(Insurrection Act)。该法案规定,美国总统可以在特定条件下部署现役部队,对联邦或各州的暴动、暴力行为、非法集会等进行执法。200多年来,美国曾数十次启用《叛乱法》,尽管在过去的近30年里尚无先例。

美国上一次启用《叛乱法》是在1992年,老布什(George H. W. Bush)政府时期。应加州州长请求,时任总统调用了近4000名官兵,帮助洛杉矶平息了当地的暴力示威。

珍妮法官对川普的上述采访录制于周四,预定将于周六晚上播出。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论