袁斌:前党校教授谈中共极权统治支柱及垮台方式

FacebookPrintFont Size繁体

之前,原中共中央党校教授蔡霞今年在一个红二代聚会场合的讲话,被人录音并发到了网上。她讲到,习近平是黑帮老大,中共是政治僵尸,改革无用,最终会被历史抛掉。

蔡霞的这个讲话无疑是对中共的沉重一击。恼羞成怒中共不但因此开除了她的党籍,而且取消了她的退休待遇,甚至还冻结了连她的银行账户及存款。

9月9日,又传出了蔡霞第二段讲话录音。在这段录音里,她重点谈到了中共极权统治的三根支柱以及这种统治坍塌的路径。

蔡霞认为,中共的极权体制是“当代高科技条件下的性质的极权体制”,今天的中国社会是“精致的极权社会”。

那么中共的极权统治有哪三根支柱呢?

第一根支柱就是暴力恐怖。

蔡霞说:“中国共产党在执政以后,到了55年的八大,它基本上就通过一化三改,把苏东的再结合我们中国的,再把中国共产党自己的理解加在一块,最后我们形成了一个所谓计划经济体制,其实它是一个斯大林式的集权体制,这个集权控制,它把所有的人都可以当奴隶,为什么现在党内的干部,居然包括所有的人都不敢轻举妄动了,不光是一条命的问题,而是它把所有的人都绑架起来了,这种极权统治,就是说,你离开了这个体制,你的生存资源都没有,你不服,你的家人老婆孩子爹妈兄弟,看一个一个就是株连九族的来要挟你,因此这种事他不是一个说是体制本身不健全,而是这个体制的性质,它是一个极度的集权体制,这种极权的残暴性,它至少是不亚于希特勒法西斯,而他现在采用的高科技就是说这种监控技术,又使得所有人,他只要你一动他就能发现,所以这种状况下其实这个体制,就是当代高科技条件下的性质的极权体制,精致的极权社会,它其实就是一个就是暴力,用暴力恐怖维持统治。”

除了暴力恐怖,中共的极权统治也离不开谎言欺骗。这也是一根支柱。

蔡霞说:“第二个就是封锁真相,封锁消息,切断信息,靠谎言欺骗来维持统治,这是第二个。”

中共极权统治的第三根支柱在于它几乎垄断了国民所有生活和生存资源。

蔡霞说:“第三个它垄断了一切深层资源,因此就算它使得很多人都被它绑架在手里,那我还认为说,到了体制外,你作为一个民营企业家,我们不是经常讲说财务自由吗,你就自由了,所以你不用再靠这个体制,给你养老给你吃饭,你的养老金他不发,你自己给自己发养老金,你活得还挺滋润的,那么我觉得财务自由了,个人的空间就大了,经济上可以立,但是后来发现不是,你财务自由了,是的但是他用那种所谓的法律法治,给你随便安个罪名,像顾雏军那样根本就没有问题。但是就把他抓进去,一弄多少年,判进去家破人亡,所有资产全部拿走,因此就是说,这三条我们讲了,就是说垄断了所有资源,掐住了所有人的喉咙,让你不能,离了它你就活不了。”

蔡霞认为,由于有这三根支柱,使的中共的极权统治极难被推翻。

讲话中,蔡霞还分析了中共垮台的三种方式:第一,对外发动战争,最终在疯狂中走向覆灭;第二,党内出现“戈尔巴乔夫”,促成中共解体,社会和平过渡;第三,因为内部矛盾不断加剧最终导致中共从“内部垮塌”,也就是委内瑞拉模式。

蔡霞最后说,“我觉得我们处在一个历史的隧道中,这个历史隧道很长很长很长。”

本文只代表作者的观点和陈述。

(作者提供/责任编辑:王馨宇)

相关文章
评论