近九成韩国民众忧疫情危及国安 居全球之冠

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月12日讯】韩国中央防疫对策本部通报,截至今天(12日)凌晨零时,中共病毒疾病共新增136例,已连续10天维持在100多例。民调显示,89%韩国人认为传染病蔓延严重威胁国家安全,占比为14个受调先进国家中最高。

韩联社报导,美国民调机构皮尤研究中心(Pew Research Center)于6月10日至8月3日对美国、韩国、日本等14国、近1.5万名成年人进行调查,结果显示,认为传染病是严重威胁国安因素的韩国人占比达89%居冠,其次为日本(88%)、美国(78%)、英国(74%)、加拿大(67%)。

韩国是中国以外第一个爆发疫情的国家,但以大量筛检、治疗、追踪的方式遏止疫情传播,但疫情在8月中再起,且以人口稠密的首都区为中心迅速扩散,防疫当局再次面临难关。

韩国截至今天凌晨零时,包括18例境外感染及118例社区感染在内,共新增136例,已连续10天维持在100多例,保健福祉部长朴凌厚指出,单日确诊人数未能降至100例以下,感染途径不明的患者占比也维持在20%上下,是“非常令人担忧的状况”。

韩国政府先前对首都圈下达的第2.5阶段防疫至13日结束,但目前尚未能达成单日确诊数降至100例以下目标,当局目前仍在讨论是否延长实施第2.5阶段,或改为部分放宽餐饮业营业限制的其他方案。

中共病毒疫情爆发以来,韩国民众深陷疫情恐惧之中,同时也激起对韩国总统文在寅的不满情绪。韩国国内呼吁弹劾文在寅的声浪日益高涨,文在寅被指抗疫不力,未在第一时间限制中国人入境,而且在韩国口罩紧缺之际,文在寅政府还捐赠口罩给中方。

近日已有逾87万人在美国白宫请愿网站连署,要求“美国政府逮捕、起诉文在寅”,成为白宫请愿网站目前连署人数最多的请愿事项。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论