19名美跨党派议员批迪士尼为钱替中共宣传

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月13日讯】迪士尼电影《花木兰》持续引发争议,包括美国共和党国会众议员史密斯、共和党联邦参议员图米、克鲁兹、鲁比奥,和民主党籍联邦参议员梅南德兹、众议员麦克高文等在内的19名两党议员发表联名公开信,要求迪士尼对与中共迫害人权机构合作做出解释。

9月11号,美国国会19名两党参、众议员,发表联名公开信,致函迪士尼总裁查佩克,要求解释迪士尼在拍摄制作《花木兰》电影时,与新疆“安全和宣传机构”及吐鲁番市公安局之间的合作关系。

公开信向迪士尼提出10大疑问,要求迪士尼解释为何在新疆拍摄,中共是否参与拍摄及电影制作,迪士尼是否与新疆生产建设兵团合作,是否使用维族或其他少数民族作为劳动力等。

迪士尼耗资2亿美元,大肆改编中国传统经典人物《花木兰》。不仅主演刘亦菲公开支持港警暴力,而且片尾鸣谢列表中,还包括涉嫌侵犯人权的新疆维吾尔自治区委员会宣传部及吐鲁番公安局,持续引发批评。

共和党联邦参议员霍利,接受美国之音采访时表示,屈膝中共的行为,违反美国基本原则。

共和党联邦参议员 霍利:“基本上,他们是去感谢那些集中营的工作和执行人员。令人担忧的是,美国的制片厂,已屈服于中共审查的要求,且愿意卑躬屈膝听从及取悦中共,就像我们最近在迪士尼看到的那样,我们最近有看到报导,谈到制片商是如何根据他们认为中国观众、中国政府接受的角度来选角,这是个大问题,这导致他们违反了基本的美国原则,也就是我们对平等自由的承诺。”

共和党联邦参议员科宁认为,这是中共逃避严重侵犯人权的又一案例。

共和党联邦参议员 科宁:“电影某种程度上甚至有点像在美化他们(人权侵犯者)。”

对于美国公司为在中国市场获利而迎合中共自我审查,霍利议员也给出了警告。

共和党联邦参议员 霍利:“我认为美国公司,必须站稳立场说,听着,我们不会妥协放弃我们的基本原则,我们绝不会妥协、违背美国的法律,如果他们现在不做出那样的决定,以后就会愈来愈困难。”

迪士尼承认,部分内容在新疆拍摄确实为该片吸引了众多关注;并认为致谢协助拍摄单位相当正常。

新唐人记者严曦综合报导

相关文章
评论