中共未经临床试验 向几十万人注射疫苗

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月13日讯】一家中国药厂向几十万人注射了实验性中共病毒(新冠病毒)疫苗。然而,西方制药公司警告,在严格的科学研究完成之前,不能向民众大规模注射疫苗。

《华尔街日报》报导说,今年七月份在北京当局批准下,国营企业国药集团下属的中国生物技术公司向数十万民众注射了两种实验性疫苗。此外,科兴控股生物技术公司说,它向本公司3000名雇员以及家属,包括公司首席执行官,注射了该公司开发的实验性疫苗。

这三种候选疫苗仍然在三期临床试验当中。三期临床试验是在数千人当中测试疫苗的安全性和有效性。

中共政府还在六月份批准将康希诺生物公司开发的实验性疫苗用于军人,七月份又授权将其他实验性疫苗用于医疗工作者和视察员。

西方国家对于药品、疫苗的开发有十分严格的标准。监管机构通常是在临床试验完成之后,才决定是否允许大面积使用某种疫苗。美国、英国、德国迄今没有批准任何中共病毒疫苗在临床试验之外的使用。

英国药厂阿斯利康(AstraZeneca)及牛津大学合作研发新冠肺炎疫苗,因一名测试者出现严重副作用,在9月8日宣布暂停第三阶段测试。在一个独立委员会完成调查,并向药物及保健产品管理局报告之后,英国12日方才恢复临床试验。

在英国出现疫苗副作用案例之后,九家西方药厂本周发表联合声明说,在正式临床试验完成之前,它们不会要求监管机构批准中共病毒疫苗的使用。

9月10日,美国药监局八名高级官员在媒体发表文章说,他们不会允许政治影响他们对中共病毒疫苗的评估。

相比之下,中共似乎急于开始使用他们国产的疫苗,以便重启经济,以及宣布取得全球的公关胜利。

在几十万注射了中国生物技术公司实验性疫苗的人当中,包括凤凰卫视大陆雇员。

国药集团董事长刘敬桢在采访中说,该公司将向更多中国记者提供它的疫苗,特别是那些在国外工作的。

中国生物技术公司高管周松透露,他们还向海外基建项目工作人员注射了疫苗。这些基建项目工作人员并非中国生物技术公司正式的临床试验对象,但是周松说,该公司收集了他们的数据。

科兴控股生物技术公司向3000名雇员和家人注射了疫苗。该公司发言人刘培成说,这些注射是自愿的,公司向接种者披露了在临床试验完成之前注射疫苗的潜在风险。他说,该公司向雇员们提供了这个选项,因为公司相信,雇员暴露于更高的感染风险下。

中共向多个国家承诺,跟它们分享成功的疫苗。这些国家对于中共具有战略利益,包括菲律宾、印尼、巴西。

(记者顾帆综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论