分析:习近平内外交困 “贴心人”火上浇油

FacebookPrintFont Size繁体

7【新唐人北京时间2020年09月13日讯】当前中共已陷入内外交困,但仍在国内外不断挑起事端。法媒认为,习近平作为中共党魁对此负有极大责任,而习身边的“贴心人”也在不断的火上浇油,使习陷入前所未有的困境。法媒质疑,他们究竟是在替习分忧,还是在加速砸锅

习的“贴心人加速砸锅

当前,中共在国际上四面为敌。中美关系已到了不能再坏的地步,中澳、中加关系也陷入危急,连一向温和的欧盟也被迫对北京的恶言相向予以反击。

此外,中共与印度剑拔弩张,与周边的日本、南海诸国的关系也持续恶化,越南外长日前给中共外长王毅难堪,就是最新例证。

与此同时,中共在香港、内蒙古等地作为引发民众强力抗争,国内民怨沸腾,党内红二代也公开反共反习,中共政权岌岌可危,风雨飘摇。

法广评论文章称,中共在国际上形象恶化走到这步田地,习近平负有极大责任自然不在话下。但习的一帮“贴心人”,或者是揣摩上意、走得更远;或者还嫌在犹豫,加推一把,火上浇油,把火烧得更旺,无异于把习架在火上烤。

文章指出,中共党媒环球时报总编胡锡进烧火烧得最厉害。对于中共在世界面临的孤立处境,他有不小的“贡献”。例如,中印边境紧张,胡锡进宣称,共军必要时可放手一战。台海局势加剧,胡锡进又声称,共军可在几小时内发动全面攻台,还强调中共必须“敢战”。

中美军事对峙持续升温,胡锡进还嫌事态不够大,声称当局应该在短时间内将核弹头数量扩大到千枚,威胁美国。还有比胡锡进更直白的,中共学者金灿荣公开提出,十年后只有两个国家,一个叫中共国,一个是外国。所谓双赢,就是中共国赢两次,所谓的合做,就是合计把美国做掉。

文章评论说,中共内部一些帮倒忙的,添油加醋,摩拳擦掌,与美国一拼生死,与台湾一绝死战,去教训印度,指港人为暴徒,把本来最和平向来无事的内蒙古人也逼到了反抗的地步。他们究竟是在替习分忧?还是在加速砸锅?

王沪宁“软刀子”捧杀习

外界认为,中共的宣传口掌握在江派常委王沪宁手上,胡锡进等人的言论应该也是授意而为。署名诸葛高参的评论文章曾指出,习近平前5年执政原本一手好牌,打虎一路顺畅,民心快速聚拢。但在十九大后,重用了王沪宁这类“贴心人”之后,习给外界的印象迅速逆转。

文章称,王沪宁上位后,主掌文宣,把习与中共捆绑在一起,溜须拍马,给习挖坑,高级黑,最终把定于一尊的习一步步引上险路。

王沪宁被称为中共党魁的“大脑”,他为江泽民炮制了“三个代表”,给胡锦涛提出“科学发展观”,为习近平制定“中国梦”、“习思想”。舆论普遍认为,王是江派埋在习身边的一颗棋子,以“软刀子”捧杀习。

早前,一名原军队系统的红二代曾向《大纪元》透露,习近平之所以陷入如此困境,是因为在中共十九大上,中共党内做了两场妥协交易。

“保习”和“保江”两派妥协,江系拥护习的领导核心,将习的有关思想写入中共党章。而习则不动江泽民、曾庆红。对中共总政治部副主任、江泽民的大秘贾廷安也不进行调查。

该红二代说,习近平在十九大上妥协,是一个很大的败笔。像法轮功问题,20多万人起诉江,习如果顺民意是多么得人心的事情,但习让步了。这一让步就弄得很麻烦了。这个事情不解决,习也干不下去了。

他认为,两派妥协后,习近平后面的事情就很不顺。因为江泽民和曾庆红的目的就是谋求生存下来后推翻习。

最近,有熟悉中南海内幕的权威人士披露,外部的巨大压力将引发中共内部重大变故,不久后中共政权或将发生巨变。外界正对此拭目以待。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:祝馨睿)

相关文章
评论