【新闻第一现场】九一一改变世界 美誓言永不忘记

阿富汗塔利班和谈开始;致力世界和平,川普连获两次和平奖提名;雷根号领百架军机巡弋西太平洋;迪士尼花木兰再遭起底;欧洲疫情持续扩散;去共非红色供应链成形

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月13日讯】19年前的9月11日,恐怖份子共劫持了4架民航客机,撞毁了纽约世界贸易中心双子星大楼,还有一架撞进了华盛顿的五角大厦,另一架在宾州的农田坠毁,当天遇难人数约有3千人。这一事件永远的改变了世界。今年的9月11日,美国多地展开纪念活动,总统川普宣布9月11日为“爱国者日”,并说美国会绝不松懈地追捕恐怖分子。带您回顾。

阿富汗政府代表和塔利班从9月12日起举行历史性和平会谈。美国国务卿蓬佩奥参加了会谈前的仪式,敦促双方破除暴力的恶性循环,为阿富汗带来和平与繁荣。

在川普的斡旋下,上个月,塞尔维亚和科索沃达成历史性协议。近日,以色列也接连与阿联酋和巴林实现邦交正常化,为中东和平进程起到巨大推动作用。各方都纷纷感谢川普在这一进程中付出的努力,这也让川普在一周内,两次获得诺贝尔和平奖提名。

近期共机频繁扰台,而美国也持续用行动捍卫印太区域,美军“勇敢之盾”大型军事演习14日起,将在西太平洋关岛与马里亚纳群岛附近海域举行,为期12天。

本周,中共病毒在欧洲持续扩散。各国不仅面临要如何应对新一波疫情,如何恢复经济发展也成为各国财长的首要任务。为您连线欧洲演播室梁东,来了解更多详细内容。

相关文章
评论