美3个月大小雪豹首次亮相 网友直呼心被融化了

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月13日讯】好可爱!美国伊利诺州芝加哥布鲁克菲尔德动物园(Brookfield Zoo)一只出生才3个月大的小雪豹首度亮相,网友一看它那可爱的萌样心被融化了。

布鲁克菲尔德动物园表示,小雪豹于今年5月22日诞生,它的名字叫阿哈瓦(Ahava),自出生以来一直待在妈妈身边。阿哈瓦生性好奇,目前已经会开始四处探索自己的栖息地,在它熟悉环境后而且天气允许的情况下,就会让它与游客们见面。

阿哈瓦现在还不能见客,园方先上传它跟着妈妈的生活点滴与网友分享。不少网友看到阿哈瓦的萌样后心都被融化了,纷纷留言说,“迫不及待想赶快去看它了”“太可爱了”“真是漂亮”“漂亮的妈妈与宝宝”“好想看到它”

园方还表示,阿哈瓦会留在妈妈身边1年半至2年左右,等到可以独立之后就会与妈妈分开。

雪豹原产于亚洲中部山区,常在雪线附近和雪地间活动,故名“雪豹”,其皮毛为灰白色,有黑色点斑和黑环,相对长而粗大的尾巴是雪豹与其他相似物种区分的明显特征。由于栖息地被破坏及非法捕猎等多种人为因素,雪豹的数量正急剧减少,现已成为濒危物种。


(记者傅元曦报导/责任编辑:程以仁 )

相关文章
评论