国际新闻简讯:川普在内华达州举行竞选集会

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月13日讯】川普总统在内华达州举行竞选集会蓬佩奥表示美国关切东地中海土耳其、希腊纠纷;热带风暴莎莉,逼近美国墨西哥湾沿岸;美网公开赛,大阪直美封后、夺个人“第三个”大满贯。下面请收看一组,国际新闻简讯。

川普总统在内华达州举行竞选集会

争取连任的美国总统川普周末前往西部州拉票,他在内华达州举行了竞选集会,他表示会让使内华达州繁荣昌盛,将暴力罪犯关进监狱,并确保未来属于美国。川普说:如果我们赢了,美国将获胜!如果拜登获胜,中国(中共)将获胜,暴徒、无政府主义者和纵火者将获胜。

川普总统将于周一访问加利福尼亚,听取有关那里山火的简报。

蓬佩奥:美国对土耳其行动深表关切

美国国务卿蓬佩奥周六表示,美国对土耳其近期在东地中海地区的争议水域开展矿藏调查深表关切。他敦促塞普勒斯、希腊与土耳其通过外交途径解决地区自然资源开发的危机。

蓬佩奥周六晚间从卡达抵达塞普勒斯,幷会见了塞普勒斯总统阿纳斯塔西亚迪斯。

热带风暴莎莉逼近美国墨西哥湾沿岸

美国国家飓风中心周日说,佛罗里达州西海岸附近的热带风暴萨莉可能会在周一(9月14日)前加强为飓风,给美国墨西哥沿岸带来大风和洪水。

首席气象学家吉姆.佛斯特(Jim Foerster)说,预计热带风暴萨莉不会达到8月份劳拉飓风的规模或强度,但也将导致外海形成高达4.2米的涌浪,最大持续风速将高达每小时137公里。

路易斯安那州宣布进入紧急状态,呼吁居民为这场风暴做好准备。新奥尔良当局更对部分地区发出强制疏散令,由周日下午6点起生效。

美网大坂直美封后夺第三个大满贯

2020年美国网球公开赛女单决赛周六结束,日本选手大阪直美迎战白俄罗斯女将阿扎伦卡,两位前世界第一狭路相逢,最终大阪直美获胜,夺得个人第三个大满贯冠军,成为亚洲第一人。

大阪直美也是第五位连续赢下个人前三个大满贯决赛的选手,在现役球员当中大满贯冠军数量排在第四。

新唐人记者严枫、韩瑞综合报导

相关文章
评论