阎丽梦将公布研究报告 证中共病毒源自实验室

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月14日讯】出走美国的前香港大学病毒和免疫学专家阎丽梦,近日接受英国一家电视台的采访,她再次强调引发COVID-19肺炎疫情的SARS-CoV-2病毒(中共病毒),是由中共军方在武汉病毒实验室通过人工方式制造出来的。尽管该说法目前在科学界备受争议,但她表示将很快公布自己和一个科研团队完成的研究报告,展示相关科学证据。

阎丽梦9月11日在一个保密地点通过视频连线接受了英国独立电视台(ITV)的访谈节目“Loose Women”的访问。她在受访时再次强调,SARS-CoV-2病毒来自武汉实验室,并表示将公布相关的科学证据。

阎丽梦对主持人解释:“基因组序列就像人类指纹,根据基因组序列就可鉴定病毒源头。”她还披露说:“我会(利用)这项证据告诉大家为何病毒源自中国实验室,为何中国就是病毒制造者……就算无生物知识的人都可以看懂,自行查明、鉴定、证实。”

她表示,在自己出走美国前,中共当局已经开始释放有关她的谣言并删除她的资料,让她感受到有生命危险,因此决定冒险出逃。她坦言担心中国会“控制我的亲友,令我突然消失”。

她透露,她和一个顶级科学家团队完成了2份有关中共病毒SARS-CoV-2的研究报告,他们将用科学证据证明病毒来源于实验室,而第1份报告将在最近的几天内发布。

今年8月份,阎丽梦在接受美媒Newsmax TV访问时,也曾披露说,中共军方是根据“ ZC45”及“ZXC21”这2个有害病毒改造出的SARS-CoV-2病毒,而且病毒的基因组中仍残留大量证据。

公开的资讯显示,阎丽梦在出逃美国之前,曾经在香港大学从事疫苗、抗体和细胞免疫学的研究。2020年4月底,她成功出逃到美国,两个月后开始接受媒体的采访,公开指控中共政府不仅隐瞒了中共肺炎疫情,而且引发这场疫情的病毒就是中共军方在武汉的病毒实验室人工合成制造出来的。

7月10日阎丽梦接受福克斯新闻独家采访时披露,2019年年末,港大医学院公共卫生学院公共卫生实验室科学分部主任潘烈文教授曾要求她观察当时正在中国出现的类似SARS的“奇怪群聚感染”。 于是她通过自己的人脉关系,找到了在中国疾病预防控制中心工作的科学家朋友,得到了有关中共肺炎病例的第一手资料。来自多方的资讯令她坚信这种新出现的病毒可以人传人。

今年1月3日她向潘烈文报告了自己掌握的有关中共肺炎的情况,告诉他病毒可以人传人,情况已变得可怕,结果对方只是点头,并要求她恢复正常研究工作。

1月9日,世界卫生组织发声明称,根据中国政府提供的资料,病毒“不会轻易在人与人之间传播”。这让阎丽梦深感担忧,于是在1月16日再次向潘烈文报告,强调这种病毒会人传人,很危险。不料潘烈文竟警告她要“小心”,要求她对外“保持安静”,不要触碰底线,否则他们双方均会“有麻烦”,甚至可能会“被消失” 。但她认为自己作为一名专家,有责任向世界说出真相,为避免遭中共迫害,最终在4月底选择了出逃美国。

此后,阎丽梦又陆续接受了美国网媒《美国声音》(America’s Voice News)、英国《每日邮报》等媒体的采访,讲述了自己出逃的经历,并揭露中共政府隐瞒疫情,以及病毒来自中共军方控制的病毒实验室等内幕,引发国际社会的广泛关注。

香港大学曾发表一份声明,指阎丽梦曾在该校任职博士后研究员,但已经离职;又称阎在2019年12月至2020年1月期间从未在港大进行有关新冠病毒的研究。

然而外界却发现,香港大学公共卫生学院曾发出一份新闻稿,题为《港大医学院利用金仓鼠动物实验模型研究新型冠状病毒(SARS-CoV-2)的传播模式并发现或可解释患者暂时丧失嗅觉的机制》,而阎丽梦是这项研究的贡献者之一。这表明,阎丽梦的确曾经参与过对SARS-CoV-2病毒的研究。此外,阎丽梦也曾在专业期刊《自然》和《柳叶刀》上发表过有关病毒动力学的论文。

(记者黎明综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论