洛城两警遭致命枪击 示威者阻抢救高呼“去死”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月14日讯】周六(9月12日)晚,美国加州洛杉矶县的两名警察遭遇致命性袭击,目前仍处于危急状态。川普总统周日表示,如果这两名县警不幸去世,应该尽快判行凶者死刑,唯有如此才能制止此类事件再次发生。

当地时间周六晚上7点左右,两名洛杉矶县警察在康普顿市(Compton)遭遇伏击。该市交通局提供的现场视频显示,事发时一男一女两名县警正坐在巡逻车的前排座位上,犯罪嫌疑人走向警察并透过车窗玻璃朝他们开枪,之后快速逃离现场。

两名县警均身中数枪,随后被送到医院抢救,目前仍处于危急状态中。其中男县警24岁,女县警31岁。

由于可以捕获的细节不多,洛县警察局正在向社区寻求帮助,希望可以尽早抓到行凶者。

周日凌晨,川普在得知消息后发推疾呼,必须严厉打击这种“畜生”。

然而更令人震惊的是,事发后,一群示威者堵住医院急救室的入口和出口处,高呼“我们希望他们(2名遭到伏击的警察)死”。

当天上午3点多,洛县警察局在其官方推特账户上通报了这一消息,同时呼吁示威者离开:“当救护车无法通行时,人们的生命危在旦夕。”

当时正在医院的一名信仰领袖后来告诉洛杉矶当地电视台“KABC”的记者,示威者甚至试图进入急救室。

这位目击者称,示威者们大喊“去死吧,警察”,“杀死警察”等,并使用了各种各样的诅咒语和贬义词。他指出,医院是庇护场所,这种行为是不可接受的。

自从5月下旬美国黑人弗洛伊德(George Floyd)死于警察的逮捕之后,暴力示威成为美国无政府主义者的常态,并且席卷了全国,而执法人员也随之成为左翼极端分子的攻击对象,甚至连人身安全都受到了威胁。

周日上午,川普总统转推其长子的一篇推文,且就2名县警被袭事件再次呼吁并警告:

“如果他们死了,快审判对凶手的死刑。(这是)阻止这一切的唯一方法!”

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论