川普签署新行政令 进一步降低药品价格

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月14日讯】川普总统周日(9月13日)宣布,他已签署了一项新的行政令,以降低药品价格。尽管并未详述具体措施,但此举显然是川普为进一步兑现其降低药价的诺言而采取的又一行动。

川普周日下午在推特上宣布:

“刚刚签署了一项降低药品价格新行政令!我的最惠国(待遇)命令将确保我国获得大药业所给予其它国家的同样低价。由美国付费的全球搭便车的日子已经结束,价格正在快速下降!也刚刚终结了所有给中间商的回扣,进一步降低价格。”

川普一直把降低美国的药品价格作为其优先考虑的事项之一。在未能废除奥巴马医保体制的情况下,三年来,他已采取多种方式减轻美国人的医疗负担,降低药品价格即是其一。

7月24日,川普已签署了4项惠及大众的行政令,包括大幅调降胰岛素和肾上腺素价格,允许各州、药房和批发商安全、合法地从加拿大等国家进口处方药,把中间商从制药公司所获得的回扣返还患者,根据其它发达国家相同处方药的最低价格来制定联邦医保计划中的处方药价格。

此举为美国的病患和老人进一步降低了处方药价格。此前川普政府已出台一系列政策,使美国的处方药价格51年来首次出现下降趋势。

尚不清楚川普所签新令的具体内容,但预计未来几天内将全面公布。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论