内蒙古中学校长辞职自杀 拒绝取消罢课学生学籍

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月14日讯】中共对内蒙古民众的打压仍在继续。日前,有网友披露,二连浩特一位蒙古族中学校长乌兰在家中自杀。她因为拒绝遵从当局指示,不肯取消罢课学生的学籍,在上级压力下辞职并自杀。这是继苏日娜坠楼身亡后,又一名蒙古族公务员以死抗争的惨剧。

据《苹果日报》报导,内蒙古赤峰市的共青团翁牛特旗委员会9月13日发布通知,实施“一拖一”奖励方式,当地两间中学及六间小学的在校学生,每让一位罢课同学回校,即可获得200元人民币。

而赤峰市的大板镇则采取强硬措施,大板一中在微信发布紧急通知,要求该校学生在13日午12时前回校,逾时者全部开除学籍。

9月13日,有网友披露,二连浩特蒙古族中学校长乌兰,当天下午在家中自杀。网路消息指,乌兰是因为不肯取消罢课学生的学籍,被迫辞职并自杀。

有网友贴出乌兰生前的照片。(网络图片)

在此之前,9月4日,阿拉善盟一名蒙古族公务员苏日娜也以死抗争,坠楼身亡。中共在内蒙古强行取消蒙古语教学,引发内蒙古多地抗争,但遭到中共强力打压,短短2周内已传出5起自杀事件,激起更多蒙古族人的愤怒。

网友纷纷谴责中共的残暴,对这位蒙古族女校长之死表达惋惜之情:“我很尊敬这位校长。不过以CCP的残暴,其实外人也并不完全清楚香港、新疆、西藏这些地方的人们遭受过的迫害和痛苦,以及他们到底有多大的勇气。”

“老师被抓,家长被打,学生会被取消学籍,这都二十天了,每天被登门恐吓,中共的这一套用下来,又有多少人能扛得住?”

“支持蒙古族人民,请保存实力,不要轻生,天亮的一天不会远了!”

“任何一个民族,都应该有保留自己民族传承的权利和义务。语言是民族传承最重要的因素之一。毁灭一个民族的语言,是毁灭一个民族的根基!CCP的倒行逆施应该受到全世界的谴责和惩罚!希望蒙古族人民的斗争坚持到底,早日胜利!CCP是中国各个民族的公敌,是世界公敌!”

“或许你不知道,香港那些上前线的人,很多背包里面都已经写好了遗书!他们明知上前线分分钟都有10年以上的牢狱之灾或会被失踪、被自杀,但他她们不畏强权依然前行。每次在游行后,就会有很多所谓的‘无可疑自杀’个案,是谁做的,天知地知香港人都知!香港人是英雄!蒙古人也是英雄!大家一起加油。”

“为蒙古的校长点赞,更为香港所有抗争的人不屈的人点赞,你们都很棒。”

《苹果日报》报导,中共近月在内蒙古强推汉语教学,激起蒙人激烈反抗,蒙族官员、公务员也加入抵制,蒙族学生和家长则以罢课抗议。而中共当局软硬兼施,不惜用金钱利诱、以取消学籍威胁,强迫学生返校。

有蒙族牧民带着孩子到荒凉的草原躲避,却被中共官员追踪尾随,直闯牧民住所骚扰,暴力抓人。自由亚洲电台早前报导,截止目前,已有数百名蒙族官员、公务员因不配合当局政策被捕、被辞职。

有消息指,中共内部已将内蒙古抗争事件定性为“受境外势力煽动”,对蒙古族人采取暴力镇压。中共公安部长赵克志月初到内蒙古下令镇压,但事态至今仍未平息。

近日,网上传出曾在内蒙古当过知青的红二代们,联署发出公开信,声援内蒙古民众抗争,反对当局暴力镇压。现居美国纽约、《北京之春》杂志主编胡平撰文表示,这封由红二代马晓力领衔的致“党中央并习近平总书记”的联名公开信,经查证属实。

马晓力在京城太子党中颇有影响力,她也是习近平的发小,其父马文瑞(1912年11月4日-2004年1月3日)是陕西子洲人,和习近平父亲习仲勋关系密切,曾任第六、第七届全国政协副主席,中共陕西省委第一书记,陕西省人大常委会主任等职。

这封公开信对当局在内蒙古强推汉语教学提出严厉批评,建议相关部门尽快收回引起混乱的文件指令,停止暴力镇压。胡平认为,这封公开信反映出中共体制内、党内、红二代内有相当多的反对习近平的声音。

时事评论人士横河表示,中共对内不停的折腾,对外四面出击,这个实际上是由中共的本质决定的,越是危机的时候,它越需要对内镇压,对外扩张。一方面是转移视线,另外一方面是煽动民族主义,这是中共一贯处理危机的做法。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:祝馨睿)

相关文章
评论