如何压低川普民调支持率?左媒手法曝光

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月14日讯】美国一家保守派媒体日前揭露,由左媒进行的一项民调之所以显示川普总统的支持率低,是因为该民调偏见地选择受访者,以获得有利于民主党总统候选人拜登(Joe Biden)、而不利于川普的调查结果。

据美国保守派新闻刊物《国家脉搏》(The National Pulse)9月13日报导,“美国广播公司新闻新闻网/益普索”民调(ABC News/Ipsos poll)的最新调查结果显示,川普目前的支持率陷入困境。但该民调的可信度很低,因为它只调查了533人,且不侧重选择可能选民或已注册的选民,并向民主党严重倾斜。

周日(9月13日),许多新闻媒体都援引ABC的这项民调进行报导,旨在显示美国公众在最近的两件事上与川普意见不一:一是关于川普所谓的淡化中共病毒疫情问题,二是川普对军人的所谓贬损言论——尽管这些说法已遭到广泛的驳斥。

但是,考虑到受访者及其比例的因素,可以说,这项调查几乎没有多大的科学性。

总的来说,该民调所挑选的受访者的党派性比例并不平衡,其中民主党人占31%,自我认定的独立选民占38%,而共和党人则只有25%。

一个很能说明问题的细节是,民调机构益普索实际上拒绝披露这些数字。相反,他们隐晦地表示,“政党身份基准来自最近的‘美国广播公司新闻网/《华盛顿邮报》’(ABC News/Washington Post)的电话调查。”

“美国广播公司/《华盛顿邮报》”最近的民调也显示拜登的支持者占比例上的优势,其7月份的民调询问了522名拜登支持者和399名川普支持者。

最新的“美国广播公司新闻网/益普索”民调也没有侧重选择注册选民或可能选民,尽管这是一个关键因素。相反,它揭示了,这项于2020年9月11日至12日进行的民意调查是“基于533名年龄在18岁或以上的普通成年人的全国代表性概率样本”。

(记者李佳欣编译报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论