财经100秒:中2大半导体爆债务危机 台厂收款动态受瞩

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月14日讯】接下来请看今天的财经100秒。

半导体史上最大并购案敲定 辉达1.2兆收购安谋

日本软银集团(Softbank)14日正式宣布,已同意以超过400亿美元,约新台币1.2兆的价格,将旗下晶片设计钜子安谋(ARM)出售给绘图晶片制造商辉达(Nvidia)。这笔交易将重塑半导体产业的格局,软银股价周一闻讯飙涨逾8%。

中2大半导体爆债务危机 台厂收款动态受瞩

中国半导体大厂“武汉弘芯”和中国最大积体电路业者“紫光集团”近日相继传出债务危机,有市场传言,紫光集团的债权人已计划成立“债委会”且预估偿债高峰将落在今年底。随着中国2大半导体厂先后传出债务危机,也让台湾设备厂今年收款动态受关注。

美扩大“5G净网” 台厂有望打入白牌设备市场

美国公布全球27家5G干净网路名单;其中,台湾5大电信全数入列,台美日前并签订5G共同宣言,加深伙伴关系。中央社报导,这有助台厂打通国际电信设备白牌市场,甚至有望改变以往5G设备市场被爱立信、诺基亚、华为、中兴、三星等少数国际大厂瓜分的局面。

台国际半导体展本月登场 虚实并行550家厂商参展

国际半导体产业协会(SEMI)14日宣布,今年SEMICON Taiwan国际半导体展,将于9月23至25日登场。今年在实体展馆规划15大主题专区及创新馆,预期将聚集550家厂商,展出超过2,000个摊位。SEMI也推出虚实整合展览平台,提供虚拟观展体验。还可配合VR眼镜,体验360度虚拟展区。

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论