9月14日环球财经简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月14日讯】下面请看一组环球财经简讯

英伟达周一宣布,将收购日本软银旗下的英国半导体设计与软体公司安谋,收购价格为400亿。此次收购将重塑全球半导体市场。另外,英伟达将如何处理安谋与中国分公司的分歧是外界关注的焦点。

英国能源公司BP在一份预测中表示,随着气候政策促进可再生能源的使用,化石燃料的消耗量将在现代历史上首次减少,而疫情大爆发对全球能源需求产生了持久影响。BP预测,随着旅行限制放宽,全球经济将在未来数年部分恢复,但在家工作等生活方式的改变将使能源消费缓慢增长。

亚马逊周一再次宣布将招聘超过10万名新工人,这是今年公司在美国第四次大招工。随着电子商务需求量激增,亚马逊需要更多人力来分装订单和送货上门。上个季度亚马逊营收上升40%,并创造公司26年历史以来最大获利。

新唐人记者杰森综合报导

相关文章
评论