【重播】9.14川普表彰加州国民警卫队仪式上演讲(同声翻译)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月15日讯】

美东时间周一(9月14日)下午15:00,川普总统在表彰加州国民警卫队仪式上发表讲话。新唐人、大纪元将联合进行直播(中文同声翻译),并同时在新唐人电视频道和大纪元、新唐人网络频道播出。敬请收看。

白宫表示,美国总统川普周一(14日)亲赴加州视察灾情。洛杉矶媒体报导,川普计划在加利福尼亚停留两个小时左右,参加表彰加利福尼亚国民警卫队的仪式。

美国疫情持续减缓。约翰‧霍普金斯大学数据显示,过去7天,美国每天平均报告约34,300例新病例,与一周前相比下降了15%以上。也远远低于几周前美国每天报告的大约7万新病例。

截至周日(13日),美国11个州的Covid-19病例增长5%或更多,包括阿拉斯加州、阿肯色州、康涅狄格州、特拉华州、缅因州、内布拉斯加州、新罕布什尔州、新泽西州、罗德岛州、威斯康星州和怀俄明州。

今年5月,川普启动加利福尼亚、纽约和华盛顿州的国民警卫队,以阻击冠状病毒(中共病毒)的传播。川普说,“我们也在与其它州打交道。而这些州受到的打击最重。”

川普当时说,“我是战时总统。”“这是一场战争——与我们经历的战争不同。”联邦已在所有50个州、华盛顿特区和波多黎各部署了至少7300名国民警卫队,与该病毒作斗争。

川普政府高层首次提“中共病毒”

昨天(13日),白宫贸易顾问纳瓦罗说,川普政府通过四种途径对抗病毒,即“个人防护、治疗办法、进行测试和开发疫苗”,这些对策得以重启美国经济,更好地抵御病毒。

他首次提到中国共产党病毒(CCP virus)。他说,“中共打击了川普总统建立的美国史上最强大、最有弹性的经济。因此,我们不得不进入经济封锁状态。”“但是,由于(美国经济)具有弹性,我们现在已经摆脱了封锁困境。”

纳瓦罗说,要在90天内和接下来的9年中取得成功,关键是要恢复美国的生产基地,支持美国制造,不仅是生产基本药物,而是生产所有产品。

周日(9月13日),川普总统的两名幕僚再次重申中共是瘟疫大流行的罪魁祸首。川普总统竞选高级顾问史蒂夫·科尔特斯(Steve Cortes)接受福克斯新闻采访时也说,是中国共产党,“不是唐纳德·川普,不是民主党人,不是美国人”,中共是“最终罪魁祸首”。

野火肆虐 川普发推文感谢消防队员

此外,山火在加利福尼亚、俄勒冈和华盛顿州已经造成29人死亡,预计数字将急剧上升。死亡人数最多的是加利福尼亚州和俄勒冈州。

加州山火烧毁了超过300万英亩的土地,造成至少20人死亡,以及持续的烟雾。俄勒冈州约有50万人处于不同级别的疏散区。

周五晚上,川普总统发推文感谢加州、俄勒冈州和华盛顿州参与灭火的28,000多名消防员和其他救援人员。

川普曾说,西部几个州长应为近年野火扩大承担责任,他们在森林管理方面做得很差。上个月,川普曾在造势大会上说,如果加州勤于清理落叶,就能防止野火发生,“你得清理你的森林,森林里有很多落叶和树枝,都是易燃物,我三年来一直这样劝,但他们不听”。

网络收看方式:

新唐人网站:https://www.ntdtv.com/
新唐人YouTube:https://www.youtube.com/user/NTDCHINESE
新唐人脸书:https://www.facebook.com/NTDChinese/
大纪元新闻网:https://www.epochtimes.com/b5/nf1334917.htm

大纪元YouTube直播https://www.youtube.com/c/djynews
大纪元脸书直播facebook.com/djy.news

【支持】独立媒体-新唐人 为真相护航 为自由发声 https://www.ntdtv.com/gb/donation.html
【支持】为真相护航 为沉默发声,就在今天,支持大纪元 https://donate.epochtimes.com

新唐人大纪元《直播节目》制作组

(责任编辑:刘明湘)

 

相关文章
评论