用无线电怕被抓到 印度官员:中共在边境设光纤网路

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月15日讯】两位印度官员表示,中共部队正在西部喜马拉雅山与印度接壤的边境热点铺设光纤网路。一名印度前军方情报官员表示,“如果用无线电可能被抓到,光纤网路上的通讯却很安全。”

数千名印度与中国军人以战车和飞机为后盾,目前沿着喜马拉雅地区拉达克(Ladakh)的班公错湖(Pangong Tso)南岸对峙。两国外交部长上周会面后,中印都无大举撤军或增军迹象,“就和之前一样紧张”。

2020年9月13日,印度战机清晨飞越拉达克上空。(MOHD ARHAAN ARCHER/AFP via Getty Images)

第1位透露消息的印度官员说,“我们最担心他们铺设光纤网路。”当局是在卫星图片显示班公错湖南侧沙漠出现不寻常的沙线之后,警觉到有这类活动。

他说,“他们一直以飞快的速度在南岸铺设光纤网路。”这些线路经印度专家判定为铺设在壕沟中的网路线,外国情报机构也已证实。这些网路可提供前线部队与后方基地通讯的安全线路。

第2位政府官员则说,印度情报单位约一个月前注意到班公错湖北侧有类似网路。

目前中共外交部尚未就此事回应。

一名不愿具名的印度前军方情报官员表示,光纤网路提供通讯的安全性,也可以传输照片与文件等资料。“如果用无线电可能被抓到,光纤网路上的通讯却很安全。”

2020年9月9日,印度战机清晨飞越喜马拉雅地区拉达克上空。(MOHD ARHAAN ARCHER/AFP via Getty Images)

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论