“口罩外交”让习丢脸?美再查获50万中国假口罩

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月15日讯】中共肺炎疫情全世界大流行,许多国家缺口罩,此时中共当局也在做“口罩外交”,捐赠给欧美国家,外界认为是为了洗白中共在中共肺炎疫情中的黑历史。但中共出口的口罩被认为质量太差,假货太多。近日,中国50万副假N95口罩被美国查获,价值超过300万美元。

综合媒体报导,美国海关及边境保卫局(CBP)14日表示,10日在芝加哥欧海尔国际机场扣押50万副来自中国的假N95口罩,估计价值超过300万美元,这些口罩不符合美国政府规定的过滤标准。

CBP声明指出,这批口罩来自中国深圳,原本要被送往新泽西州马纳拉潘市(Manalapan)的一间公司,10日抵达芝加哥欧海尔国际机场时被海关扣押。CBP将其中30副N95口罩送至西维吉尼亚州的疾病管制与预防中心(CDC)检测办公室进行抽检,发现其中10%的口罩过滤能力低于95%。

CBP官员表示,这些口罩不符合CDC规定的安全标准,让公众面临风险,危害所有人的健康和福祉。

N95口罩是指符合美国规定的NIOSH空气过滤等级标准“N95”级别、可阻挡95%直径0.3微米以上的非油性颗粒的口罩,其最大特点是可以预防由患者体液或血液飞溅引起的飞沫传播。

此前,加拿大卫生部5月份宣布,中国制造的KN95口罩过滤规格未达标准,造成使用者健康安全风险,决定召回数十家中国厂商生产的KN95口罩。

加拿大卫生部11日发给进口商和分销商的公告中警告说,美国国家职业安全卫生研究所(NIOSH)最近测试的一些KN95口罩,结果发现未达过滤95%悬浮粒子的合格标准,部分口罩甚至只能过滤1%。

公告指出,NIOSH网站上已列出不符合标准的数十家中国厂商,要求任何KN95口罩的进口商,立即停售这些产品,并更改产品标签,表明只适合在过滤率不须达到95%悬浮粒子的情况下使用,且应通知使用者。

中共的“口罩外交”屡屡失败,法媒《世界报》刊文指出,北京的“口罩外交”失败,不但没有改变中国(中共)的形象,也没能让大家忘记北京对这场疫情应该承担责任。北京在否认和操纵资讯后,以慈善大国形象出现,展开“口罩外交”,同时夹带为中共体制做宣传,引发反感和怀疑。

文章指出,中国(中共)口罩外交失败的原因,在于北京在否认和操纵疫情资讯几个星期后,自2月底开始切换角色,以慈善大国的姿态出现,向其他疫情国家出口或提供口罩和医疗物资,但可是北京在运送口罩的集装箱内,夹带颂扬中共体制的宣传。

文章表示,北京的自我宣传导致中国(中共)的口碑很差:最常用在中国(中共)身上的辞汇是“不信任”、“怀疑”、“当心”等。

(记者刘明焕报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论