台湾公馆客庄陶艺飨宴 号召千人彩绘金鼠

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月15日讯】来自台湾的消息。2020公馆“客庄陶艺飨宴”系列活动,在苗栗特色馆举办,12日千人陶瓷彩绘率先登场,参加者可以透过DIY彩绘,制作独一无二、专属自己的老鼠存钱筒,获得民众热烈响应。

拿起画笔、沾点颜料,参加者每个人专注的妆点着自己手上的陶瓷老鼠,可以是淘气的,也可以是带点客家风味的花布鼠。

民众:“代表客家的文化还是桐花,最能表现出来,而且又简单。”

民众:“回去给小孩子存钱,(所以你在上面写了什么?)写一个宝,(意思是什么?)招财进宝。”

民众:“感觉有点像回到学生时代,就是回味画画的那种感觉,然后其实画画也是一种放松心情,因为天马行空,想到什么反正就是画什么。”

公馆乡是苗栗县陶艺重镇,当地举办陶艺文化节已迈入第5年,乡长曾美露指出,今年活动结合了陶瓷产业及客家元素两大主题,要让民众体验陶艺及客庄文化,感受公馆乡独特文化之美。

苗栗县公馆乡长 曾美露:“我相信利用这个活动,让公馆乡、公馆窑、公馆土,能够把它带动出来,这就代表我们公馆乡早期的陶瓷兴盛时期,让这些艺术大师能够把它传承下来,让所有的人能够来兴趣,祝我们陶土的艺术著作。”

除了体验陶瓷彩绘,还可以逛逛旁边的陶瓷博物馆,欣赏陶艺作品,可说是兼顾趣味与文化传承的内涵。

新唐人亚太电视赖弘钧、陈彦如台湾苗栗采访报导

相关文章
评论