习国师称中国5年后成高收入国家 5年前也这么说过

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月15日讯】被称为“习近平国师”之一的北京大学国家发展研究院名誉院长林毅夫,日前声称“5年后中国可能跻身高收入国家”,获党媒高调宣传。不过,他因为5年前就说过同样的话,遭众多网友讥讽帮中共“抬轿”。

据党媒报导,林毅夫9月8日在“2020国际投资论坛”上演讲时称,预测中国在2025年之前可以跨过人均收入12,700美元的门槛,变成一个高收入经济体。

林毅夫声称,到2025年的时候,中国大陆会成为继韩国、台湾之后,第三个二战后从低收入进入到高收入的经济体,相信“人类命运共同体”所追求的“全球共同繁荣”必然能够实现。

另据官媒《新京报》当年报导,林毅夫2015年9月12日参加“首届思想中国论坛暨北京当代经济学基金会成立大会”时就曾宣称,中国可能在2020年跻身高收入国家之列,成为继韩国、台湾之后,第三个从低收入进入到中等收入再进入到高收入的经济体。

2020年本是中共设定的“全面脱贫”、“实现小康”的最后时限。不过,中共国务院总理李克强今年5月一句“6亿人月收入1000元(人民币)”,让这些目标都成了名副其实的“中国梦”。

网友对比林毅夫前后5年的言论,纷纷质疑中共“砖家”的信誉。还有网友表示,今年“6亿人月收入1000元”,如何指望5年后“成为高收入国家”?

林毅夫出生在台湾宜兰,1979年担任金门马山连连长时叛逃至中国大陆,中华民国国防部曾对他发布永久通缉令。林毅夫现任中共第12届全国政协常委、全国政协经济委员会副主任、中华全国工商业联合会副主席(副部长级)。他的妻子陈云英2003年也曾担任第10届中共全国人大代表。

(记者钟鼓笙报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论