忧国民因港版国安法遭拘 英美更新旅游建议

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月15日讯】周一,美国英国先后更新了旅行建议,警告本国公民,无论是前往中国大陆或香港,都可能面临遭中共任意拘留的风险。

由于中共肺炎疫情和中共在香港实施国安法,美国疾病预防控制中心在更新中国大陆及香港的旅游警示级别时,特别指出:中国政府擅自执行当地法律,对美国公民和其他国家的公民采用任意拘留和出境禁令:

中共政府不承认双重国籍。有双重国籍和有中国血统的美国公民,可能受到进一步审查和骚扰,中共政府可能会阻止美国大使馆提供领事服务。

建议美国人“重新考虑”旅行计划。

除美国外,英国外交部15号更新旅游建议,强调“在某些情况下,中国当局会以‘危害国家安全’为由拘留外国人。”

建议还说:“由于(中共)对国家安全的解释很宽泛,(旅行者)可能无意违法却被拘留。包括英国国民在内,都有在当地被任意拘留的风险。”

相关文章
评论