蓬佩奥欧洲之行 联手欧盟对抗中共威胁

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月16日讯】美国国务卿蓬佩奥15日在华府智库的视讯会议中表示,过去半年多来﹐西方各国对中共的态度已经发生明显转变。中共的隐瞒疫情和利用经济作为诱饵的掠夺性行径﹐已让全世界觉醒。

美国国务卿蓬佩奥周二谈到﹐应对中共威胁﹐最大同盟就是美国人民,其次是国际盟友。过去半年多﹐世界潮流已经转向。

美国国务卿 Mike Pompeo:“世界已经觉醒﹐我的看法是﹐潮流已经转向。无论是他们认识到中共隐瞒中共病毒疫情﹐还是中共的掠夺性活动在非洲全面失败。”

蓬佩奥8月中旬出访中欧和东欧四国﹐说服各国不要使用华为5G设备。他表示﹐美国和主要盟友对这一威胁已有共同理解,并在建构替代方案。

美国国务卿 Mike Pompeo:“我有信心﹐将有可信赖的西方供应商﹐提供具有成本效益的服务。他们可以以相似成本﹐提供相同或更好的服务﹐中共永远与之无法相比。”

蓬佩奥指出﹐中共靠经济手段构建霸权﹐以14亿人口市场为工具,吸引美国企业﹐令其无视中共侵犯人权。美国正在做出回应。

美国国务卿 Mike Pompeo:“这些中共利用的经济工具﹐是中共力量的核心支柱。美国需要就此回应。在我看来﹐我们采取的所有行动﹐都是由全面应对习近平的中共挑战所驱动。”

在美国领军下﹐欧洲已开始加强对中共抵制。周一﹐欧盟领导人在欧中峰会上﹐直接向中共表达了对香港问题的严重关切,并要求欧中关系建立在对等、负责和公平基础之上。

卡耐基基金会欧洲项目主任 Erik Brattberg:“欧洲和美国对中共有很多共同担忧。但欧洲无法单独应对这些挑战。他们必须在强化内部主权的同时﹐加强和主要的理念相近的欧洲﹑北美和亚洲民主盟友的关系。”

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导

相关文章
评论