【名家专栏】轮到巴林?川普该获诺贝尔和平奖

Roger L. Simon撰写/孟晓闻编译

FacebookPrintFont Size繁体

对正在成为我们这个时代令人惊奇的事件(如果不是最令人惊奇的话),你不必通过西蒙和加芬克尔的经典歌曲 “沉默之声”来唤起主流媒体的反应。这就是:唐纳德·川普(在杰瑞德·库什纳和迈克·蓬佩奥的大力帮助下)似乎正在做着自从几十年奥斯陆协议失败后,很少有人认为可能的事情–给中东带来和平。

就在前几天,在某些人的惊愕中,总统被提名为诺贝尔和平奖的候选人,因为他帮助策划了阿拉伯联合大公国和以色列之间的新和平协定。

现在,又加入了巴林,显然也正在与以色列达成协议。

据《耶路撒冷邮报》报导,为了巩固这些关系,巴林王储萨勒曼·本·哈马德·阿勒哈利法将于周一抵达华盛顿,出席周二举行的以色列和阿联酋正式建立关系的仪式。

众所周知,沙特和以色列共用情报已有一段时间,现在沙特允许以色列航空公司(El Al)飞越其领土,这似乎表明沙特也准备采取类似承认以色列的行动。

这是怎么发生的呢?再明显不过了,川普退出伊朗协议——这个有个尴尬名字的《联合全面行动计划》(JPCOA)时,这一切就开始有了结果。干的漂亮!

巴拉克·奥巴马为什么要和最大的恐怖主义国家赞助者达成这样一个诡异而无效的半拉子协议(它从未真正正式化),这仍是我们这个时代的谜团之一。

理论上是存在的,但可以说,此协议的结果是毛拉们的金库里有了数十亿资金,他们可以用这些资金资助他们的杀人代理人(真主党、胡塞武装、哈马斯等),制造导弹和其它先进武器,扩大叙利亚内战,再死25万人,更不用说数百万难民了。

乔·拜登希望回到这种疯狂的情形,这足以让他永远被禁止担任所有公职。

巴勒斯坦领导层当然对所发生的事情感到愤怒,已经在抱怨他们被阿拉伯同胞出卖了,但正如以色列前外交部长阿巴·埃班几十年前告诉我们的那样,巴勒斯坦 “从来不会错过机会去错过机会”。而这里有一个真正的机会,让他们省下他们喜爱的萨维尔街针条纹西装。

长期以来任何以巴协议的一块绊脚石就是,法塔赫拒绝让犹太定居者生活在他们中间,生活在一个公认的巴勒斯坦国的土地上。尽管有近200万阿拉伯人在以色列土地上生活、工作和学习,尽管数百万犹太人在被驱逐前一直生活在阿拉伯国家,但情况依然如此。

正如有句说所说,这不过是远古以来的部落主义。如果巴勒斯坦人能够放弃这一点,哪怕是一点点,承认(如果不是欢迎)犹太人,无论如何,犹太人在他们中间都是少数。这样他们就可以占据人权高地,从一个新发现力量的位置上进行边界谈判,而且毫无疑问,会得到他们现在视为敌人的海湾国家的坚定支持。

到目前为止,他们还没有,甚至没有接近做到这一点。不幸的是,在当今世界潮流中,这样的决定变得更加困难,部落主义正在成为一种新宗教,群体和群体成为对立。显然,我们自己的国家和世界几乎所有的地方也都是如此。

然而,海湾国家看来正在与这股有害的全球趋势决裂,这种决裂证明很多人是错误的,其中包括许多所谓的 “中东专家”。

如果巴勒斯坦人也能从这种全球趋势中脱离开来,这该有多好?更奇怪的事情都已经发生了,虽然不是很多。

同时,有一点是明确的,川普和许多以前的人不同,他确实应该获得诺贝尔和平奖,这是他在当地取得了实际成就后应得的。

他的前任巴拉克·奥巴马,还没做任何事情就获得了一个和平奖,只是因为 “很酷”。

他们应该把这个奖,追授给迈尔斯·大卫斯(酷派爵士乐创始人)。

川普获得的诺贝尔和平奖可能很快就会比罗杰·费德勒获得的网球奖杯还多。

原文Now Bahrain? Trump Really Does Deserve the Nobel Peace Prize!刊登于英文《大纪元时报》。

作者简介:

罗杰·西蒙(Roger L. Simon)是一位屡获殊荣的作家。他曾获得奥斯卡编剧奖提名,是PJ媒体(PJ Media)的共同创始人。他现在是The Epoch Times的专栏作家。可以在社交媒体Parler和Twitter上找到他@rogerlsimon。他也有书在Amazon出售。

本文所表达的是作者的观点,并不一定反映《大纪元时报》的观点。

(转自大纪元/责任编辑:李敏)

相关文章
评论