印度11天增百万病例 累计突破500万例

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月16日讯】印度疫情不断恶化,截至今天(16日)凌晨零时41分累计中共病毒(COVID-19,武汉肺炎)确诊突破500万例。11天内增加了100万例,过去30天平均每周病例成长50.7%。

根据统计,印度截至今天凌晨零时41分累计确诊501万8034例;需要治疗的活跃病例逼近百万,达到99万6122例;死亡人数8万2091人,是除了中国以外,全球第2大重灾区,仅次于美国。

印度斯坦时报(Hindustan Times)今天报导,印度每天新增病例是全球最高。

2020年9月16日,人们在新德里政府卫生中心排队等候接受病毒测试。(PRAKASH SINGH/AFP via Getty Images)

根据世界实时统计数据Worldometer网站的资料,印度7天的平均每天新增病例达到9万3334例,远比美国截至6月25日那一周达到每天新增病例峰值6万9373例,还要高出许多。且病例成长迄今尚未达到最高峰,过去30天内,平均每7天病例成长50.7%。

但外界对印度官方统计的病例仍存质疑,认为印度的实际病例数可能更高。英国医学期刊“刺胳针”(The Lancet)最近一篇文章质疑印度政府可能隐瞒实际数据,而且各省采用不同的诊断方式,且有愈来愈多省分采用高假阴性率的快速抗原检测方法,让印度的病例统计数据失准。

另一方面,印度中央政府为拯救经济,于7日解封相关措施,尤其是可运输大量人口的地铁开通,印度国会更于14日开议,法院也不管学生抗议和部分家长的担忧,下令各种考试如期举行,学生若未到学校参加考试将无法升级和毕业,种种措施加速人口流动及疫情传播。让外界更加担心印度的疫情会加速恶化。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论