王美花谈断货华为新局 预料美回击WTO

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月16日讯】美国对华为的禁令,在美东时间15日生效。同一天,世界贸易组织(WTO)裁定,美国政府在2018年,对中国货征收超过2000亿美元关税,违反世贸组织规定。对此,台湾经济部长王美花认为,美方一定会上诉。

经济部部长 王美花:“早上起来,就发现,今天是一个大日子,因为今天是9月15,美国对华为断供的第一天。”

经济部长王美花出席论坛致词,开口第一句话,就提到美国对华为的禁令。因为提供华为货源的台积电和联发科,都遵美国禁令。这也使得台湾半导体产业,有了不一样的局面。

经济部部长 王美花:“不仅我们台积电,确实包括联发科,即使是联发科制造设计的晶片,也是不能再供货。短期跟中长期,我想台湾的这样的半导体产业,你做的好,你的技术够好,他就有办法去找到好的客户,来做发展。业界应该可以作很好的因应。”

美国对华为的制裁,源自于美中贸易战。双方一路开打超过2年,15日世界贸易组织(WTO)裁定,美国政府在2018年,对中国货征收超过2000亿美元关税,违反世贸组织规定。对此,王美花认为,美国一定会再上诉。

经济部部长 王美花:“是意料中,也是,不是一个太离谱的见解。这个的判决也会对未来,有很大的影响,那当然,美方会觉得说,这个其实是源头你不去追究,只在讲后面最后的,我的措施,那这是美方当然不会去接受的。”

《彭博》指出,这项判决没有办法阻止华府“美国优先”的贸易政策。美国贸易代表莱特海泽(Robert Lighthizer)也指出,世界贸易组织(WTO)的判决,反而更加确立川普想要解散世界贸易组织(WTO)等,多边组织的强势对外政策。

新唐人亚太电视池千里、李晶晶台湾台北报导

相关文章
评论